男の子が後追いと癇癪がひどくなり、大変そうです。自我が強くなってきた証拠でしょうか?
後追いと癇癪がひどくなってきて大変です💦
もうすぐ一歳2ヶ月になる男の子ですが、ここ最近後追いがひどく常に抱っこか側にいないとギャン泣きします。
お風呂でも常に抱っこか、ピッタリくっついてくるので身体を洗うのにも大変です💦
おんぶも重くてあまりしたくないので部屋を出るときはYouTubeを見ているうちに忍者のように出たりげっそりです😅
後追いがひどくなるのと同時に癇癪も出てくるようになりました💦
今日は大好きなバナナをおやつにあげたのですが、食べ終わっても手の中でずっとカケラを持っていて汚れるしで早く食べてと促しても全く食べず。
いらないのかなとカケラを取ると、いきなりノーガードで後ろにバタンと倒れギャン泣きし出してポカーンとなりました😅
自我が強くなってきた証拠なのでしょうか?
- はじめてのママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも最近癇癪が出てきました。
後追いもあり、トイレに入ってきます😅
支援センターの保育士さんには癇癪はそういう時期と言われました。自我が出てきて成長の証なんでしょうね。
気に入らないこととかまだ喋れないし、うまく伝えられなくてそうなっちゃうみたいです。お母さんが伝わってるよと理解してあげることで子供も安心するみたいですよ。
はじめてのママ
癇癪が始まるのはまだまだだと思ってました😅
これからまだまだひどくなるのかと思うと恐ろしいですよね💦
ちゃんと伝わってると伝えたいと思います!
ありがとうございました😊