ミルクよりご飯だったのに風邪ひいたらご飯食べないでミルクばっかり欲…
ミルクよりご飯だったのに風邪ひいたらご飯食べないでミルクばっかり欲しがるようになりました。
ミルクの回数減ってってご飯よく食べてミルク差し出しても口もつけない感じできてたんですが、風邪ひいてからごはん全然食べなくなってミルクの回数が増えました。
今日、朝起きて朝ごはん食べず(7時半くらい)ミルク飲んだのに10時くらいからグズり始めてお腹すいたのかなとおもって朝のおやつあげてみたら首横振りいらないでもうミルクかってなってあげたら今寝てしまいました。
風邪ひいたらこんなもんですか?先週の土曜あたりから風邪ひき初めてもうだいぶよくなったんですがいつになったらご飯食べるんでしょうか?ミルクもうやめようと思ってた時のこれでまいってます。
ミルクだとやっぱりもう2時間くらいでお腹すいてしまうんでしょうか?
ミルクあげる時間の感覚もごはんはいつあげればいいのかもなんかわかんなくなってしまいました🥲
とりあえずミルクあげ続けていいんでしょうか、栄養とれてるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
その月齢だとミルクだけで栄養はなかなか難しいしご飯全く食べないとなるとお腹空いちゃうと思いますが、風邪引いててそれしか受け付けないなら仕方ないかもですね。
治ってきたらミルクはもう無くして、ご飯だけ出してミルクは食べなくてもあげなければお腹空いたら食べると思います、
はじめてのママリ🔰
喉が痛くて、しんどくて、どうしてもミルクしか飲めない状況なら仕方ないですが、
食べれる状況にあって拒否ならミルクはあげません
ご飯食べなければミルクがもらえると学習してるからです。
ご飯食べなくてもミルク飲まなくても数日ぐらいなら死なないです。
そのうちお腹空いてご飯食べますよ
コメント