※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が妊娠中に2回の出張で不在。妻は不安で泣き、出産時の立ち会いも疑問。仕返しを考える。

愚痴です。吐かせてくだい。7ヶ月妊婦です。妊娠中、夫が泊まりで出張という名前の旅行に行きました。県外行くので、コロナの事も心配で1ヶ月会いません。夫はその月に2回出張に行きます。なので、2週間☓2回の1カ月の間は私は実家に戻ってます。
出張前夜、胎動があまり感じずとても不安で夜泣いてました。次の日、婦人科に行く予定にしました。お腹が張り、元々子宮頸管が短い事もあり、考えれば考える程不安で、子供のように前夜泣いてしまいました。それでも、夫は次の日出張に行ってしまいました。分かってはいるんですが、こんな状態の妊婦おいて!そもそも妊婦で何があるか分からないのだから、出張っと言われたときに断りなさいよ!何が楽しみだ〜だっ!!!!出張の内容も会社男女数人でリゾートホテルの視察!旅行やないかい!
心配だとか、心配しているライン送ってくれますが、言うだけ。全然響きません。
夫に仕返ししてやろうと思ってます。出産立ち会いたいと言ってましたが、産まれそうになったとき連絡してやらんと思ってます。あと、しんどそうなとき放ったらかしてやろうと思います。夫婦なのに何考えてんだろー私。と思いながら、まだ煮えくり返ってます。。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は違うかもしれませんがお気持ちはわかる気がします!少し前、マタニティブルーで鬱っぽくなってて毎日泣いてたりしてる時期がありました。それでも旦那は友達と呑みの約束して普通にいったり断れるだろってことも普通にいってました。同じように心配してるラインとかは届きましたが行動が伴ってなく心底呆れたのをおぼえてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような事ですね、、、ホント男の人って😤

• 11月22日
RKK

仕方ないことですがその状況で楽しみだって言われると腹が立ちますよね😭
うちは1人目の時陣痛が来た日旦那は飲みに行ってました😑
陣痛中も飲みに行ってたから眠くてあたしのベットで寝てましたよ。
助産師さんもビックリ。
床で陣痛耐えてました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親になる人がそんなんでいいんか!と思いますよね😤

• 11月22日
ゆーゆー

仕事だったら仕方ないのかなと思いますけど状況察して物言って欲しいですよね😭男は女性が妊娠、出産したって他人事ですよね😅
うちも産後母親が手伝いに来るってわかったら昨日「じゃあその間飲みに行けるな」とか言われてこんな時に本当それしか考えてないの?って呆れました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、言葉と行動が伴ってなくて、他人事。他人だけど、夫婦ですやん!思いやりもたんかい!と思いました😤

• 11月22日