※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ほうれい線に効く手を使わない表情筋トレーニングについて教えてください。何かおすすめの方法はありますか。

ほうれい線に効く表情筋トレーニングについて相談です🥺
トレーニングが逆効果という意見もありますが何もしない時間の方が勿体ない気がして少しでも何かしたい気持ちです😭
運転をしてるとき、家事をしてるときなど手を使わずに出来るトレーニングはどんなのがありますか🥺?YouTubeなど見過ぎで何をしたらいいのか分からなくなってしまいました🤣
今は気が付いた時にウーイーウーイーと口を動かしたり、舌でほうれい線をなぞったりしてます!あと運転しながらマスクをして大きい口で歌ってます😂
これ効果あったよ!などオススメの手を使わないトレーニング教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほうれい線はトレーニングやマッサージよりクリーム塗った方が効果も早いしいいですよ!
マッサージはなんか余計くっきりそうで💦
口を閉じてベロで歯茎をなぞるように一周させるといいって前にテレビで見ました😌