※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

熱が高い時ってどういう対応しますか?今下の子が40℃あって、何が正しいのかわからなくて😭

熱が高い時ってどういう対応しますか?
今下の子が40℃あって、何が正しいのかわからなくて😭

コメント

まみー

熱のせいで機嫌が悪かったり寝付きが悪いなら座薬で熱を下げます!

• 🦭

🦭

土曜日からの発熱で病院行けてなくて😭
    ありがとうございます泣

• 11月22日
なひまま

足先、手先が冷たかったら40度あっても毛布をかけて暖めてあげます。
末端が温かくなっていたら薄着にして、脇の下・股関節を小さい保冷剤で冷やしてあげます。
無ければアイスノンを頭にしてあげても気持ちいいと思いますよ☺️
座薬は機嫌が悪い。寝られない。など睡眠に支障が出るようなら使ってあげます。
寝れているなら使わなくて大丈夫です。
飲み物や食べ物は飲める時に飲めるものをあげてくださいね😌

• 🦭

🦭

ありがとうございます😭
    暑いのか寒いのか分からなくて困ってました🥲
    すごく参考になります助かりました‼︎

• 11月22日

手足が冷たいならまだ上がるので、水分補給して体を温めて汗かかせます。
手足が暑いなら上がり切っているので、水分補給して薄着に着替えて熱を逃がします。

眠いのに寝ない、機嫌が悪く泣いている、最低38度を超えている。なら座薬入れます。

• 🦭

🦭

ありがとうございます!
    ずっと高い熱が続いていて、対応に悩んでたので助かります😭
    参考にさせていただきます◎

• 11月22日