子育て・グッズ 最近、授乳時にギャン泣きしておっぱいを拒否する赤ちゃん。完ミに切り替えたいが、おっぱいが張る。この状況で完ミにするのは無理でしょうか? 完母で週に2、3回ミルクあげるんですが、最近授乳しようとして横抱きにするとギャン泣きしておっぱいを吸ってくれません。 ギャン泣きするので哺乳瓶でミルクあげるとゴクゴクと飲みます。 これはどうしてですか??? この際、完ミに切り替えてもいいと思ってるのですが、まだおっぱいが時間あくと張ってしまいます。 完ミにすることは無理ですかね? 最終更新:2021年11月21日 お気に入り ミルク 授乳 哺乳瓶 完母 おっぱい 完ミ 横抱き ギャン泣き 26mama(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おっぱいが張ってしまうようなら搾乳母とミルクの混合にしてはいかがでしょうか? 徐々に張りが緩くなるので乳腺炎の心配が少ないかと。 11月21日 26mama 返信ありがとうございます😭 やっぱり搾乳するしかないですかね… 11月21日 はじめてのママリ🔰 あとは、頑張って飲ませるか、婦人科で事情話してお薬もらうかだとおもいます。 新米ママさんが1番無理のないのが1番です! 11月21日 26mama なんのお薬が貰えるのですか? 11月21日 はじめてのママリ🔰 私は使用していないので詳しくなくて申し訳ないのですが、同室のお母さん飲まれてました。 11月21日 26mama ありがとうございます🙇♀️ あまりにも限界がきたら婦人科にも相談してみます。 11月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
26mama
返信ありがとうございます😭
やっぱり搾乳するしかないですかね…
はじめてのママリ🔰
あとは、頑張って飲ませるか、婦人科で事情話してお薬もらうかだとおもいます。
新米ママさんが1番無理のないのが1番です!
26mama
なんのお薬が貰えるのですか?
はじめてのママリ🔰
私は使用していないので詳しくなくて申し訳ないのですが、同室のお母さん飲まれてました。
26mama
ありがとうございます🙇♀️
あまりにも限界がきたら婦人科にも相談してみます。