※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
妊娠・出産

初マタの方が37週目で息苦しさと腰痛があり、前駆陣痛かどうか不安。経験や意見を聞きたいです。

今日37w0d(正産期)に入ったばかりの初マタです
何だか、息苦しさと強めの腰痛とが今一気に来ててなかなか治まりません。これは前駆陣痛なのか、それともマイナートラブルの1つでしょうか。
前駆陣痛が来てても自覚がないだけか、まだ前駆陣痛来たなぁと思ったことは今のところありません💦
色んな方の見方によって変わるかもしれませんので、たくさんのご意見や体験談お待ちしてます🙏

コメント

はる

痛みに波はありますか?
波があり間隔が一定でなければ前駆陣痛かなと思います。
私も生産期に腰痛と息苦しさがありきつかったです💦

• ボーイママ

ボーイママ

波というのがイマイチ掴みきれなくて。元々腰は痛かった方なのと、変に鈍感なのかその辺の違いが分かってないから前駆陣痛かわかんないのかもです😭感覚に関しては一定では無いと思います💦

• 11月21日
  • はる

はる

波があるというのは、痛くてキツイな〜という時と、痛みが全くない時が繰り返されるような感じです☺️
    私の場合ですが、痛み方は腰痛プラス生理痛のような痛みでした!

• 11月21日
  • ボーイママ

ボーイママ

なるほど🤔ご丁寧に分かりやすくありがとうございます!🙏✨

• 11月21日
  • はる

はる

いえいえ☺️もうすぐご出産ですね❗️ドキドキすると思いますが、痛みを受け入れて出産に臨むと精神的に楽ですよ😉がんばってくださいね✨

• 11月21日
🌷

私、息子の時に36wくらいから前駆陣痛あって
呼吸するのも酷く、腰もお腹も痛い!!って感じで
37w1dでは生まれましたが、陣痛より前駆陣痛のほうが痛かったです💦

そして、産んでからあれが前駆陣痛か…と思いました

• ボーイママ

ボーイママ

前駆陣痛の方が痛い!なんてこともあるんですね!😱
    正産期入ってすぐ産まれたんですね😳、やっぱりかなり体も重いし、息苦しさも私もかなりある方なので、早く出てきて欲しい気持ちがあります💦

• 11月21日
  • 🌷

🌷

そんな感じで痛いのに、初売りに行って外で並んでました😂
    初産だし予定日までまだだから大丈夫!なんて思ってました笑

• 11月21日
  • ボーイママ

ボーイママ

それは強いです😂笑 私も出来るだけ早く出てきてくれることを祈って頑張ります!笑 コメントありがとうございます✨

• 11月21日