義母と同居しているものです。戸建で1階が義母、2階が私達の寝室です。…
こんばんは⭐️
義母と同居しているものです。戸建で1階が義母、2階が私達の寝室です。部屋はあるものの、リビングにいます。
私は現在、育休中です。
働いていた時は、義母が隔土曜日と日曜日が休みだったので一緒に居たくなく、仕事を入れていました。(シフト制で自分で作っています)子どもはお願いする形でした。(本当は子どもを預けるのも嫌でしたが同じ空間にいるのが無理でした)
そして、現在...休みなわけで、土日は憂鬱な気分になってしまいます💦
上の子は、ばあばと言って行ってしまうので預る形になっています。お昼寝は私のところに来たり。
問題が食事で...あげようと下に行ったらもう食べ終わっていたりします。ありがたいと思えばいいのでしょうか。仕事してた時は仕方ないですが、今は母親がいるのに何で?と思ってしまいます。(下の子がいて大変だからやってくれているのか...)
もう一つが、日曜日近くのコンビニに連れていっています。いろいろ買ってもらえるのはありがたいのですが...最近チョコがほとんどなのです。アンパンマンチョコ、カニパンのチョコがけ、アイス(ピノ・チョコモナカ...)
チョコだけが虫歯になる原因ではないですが、虫歯になったら病院に連れていかなくちゃ行けないのは私なわけで...。
親なので言わなくちゃいけないですが、今までいろいろあり...言っていじけたりするような人なので困っています。
今日、主人に話したら俺もそう思うから言うからと言ってくれましたが...面倒なことにならないか不安です。
別居は出来ないので、うまくやっていくしかないです。同居の皆さん、どうされていますか?
長々とすみません。
- いー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
コナンちゃん
チョコばっかりだと心配ですよね🥲🥲出かける前に、子供に向かってチョコは1個だけよ¨̮♡︎と言葉をかけたり、約束してから行かせるのはどうでしょう?🤔
お昼ご飯はありがたく思うしかないですね😭それか、お昼ご飯は上に食べに来てねって子供に言うか🤔
いー
はい💦そうですね💡
お昼は良いのですが、夜もで...。
コナンちゃん
いーさんがお子さんと一緒に食べたいと思ってるなら、何時になったらきてね、とか〇〇作っておくね、って前もってゆっておけばいいと思います¨̮♡︎
いー
食べるのはリビングなんです。前もって言えば良いんですね!
ありがとうございます😌