※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
妊娠・出産

悪阻がつらく、食べても気持ち悪くなり、甘いものが食べたくなり心配。対策やヘルシーな食事のおすすめはありますか?

悪阻がつらいです(;_;)
実際吐くまではいかないですが食べては気持ち悪くなり、空腹も気持ち悪くて、、
空腹気持ち悪い→食べる→気持ち悪くなる→横になる→しばらくすると空腹気持ち悪い→食べる→気持ち悪くなる→横になる
の繰り返しです😭
しかも何故か甘いものがすごく食べたくなり
体重が増えそうで心配です( ´ ・ω・`)

皆様はどう対策されていますか??
そして食べやすくヘルシーなものなどおすすめが有ればおしえてください🥺

コメント

02080617

辛いですよね😭
毎日お疲れ様です!
私は食事だと山芋としらす大根にポン酢多めに食べると少しスッキリしました。
あとはパイナップルとりんごとか
飲み物は炭酸水飲んでゲップ出して少し楽になってました😆😭

• そうまま

そうまま

大根おろしにポン酢はとっても美味しそうですね!!
    想像してみたら食べられそうです🥰
    炭酸飲んだ時のゲップでオエッてなりそうなイメージがありますが、意外とサッパリするもんですか??🤔

• 11月22日
  • 02080617

02080617

食事後だと吐いてしまうかもしれないですが、数時間後とかだと私は吐くことなかったです。口中も炭酸の刺激でさっぱりしました。

• 11月22日
  • そうまま

そうまま

すみません。お返事が遅れてしまいましたが私も三ツ矢が飲めました✨ありがとうございました😭

• 11月25日