※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
産婦人科・小児科

帝王切開での出産費用について質問です。入院から退院までの個室利用料金が53万円程度かかると言われました。この金額は適正なのでしょうか?

帝王切開で月跨ぎで出産の金額の事で聞きたいんですが、11月29日に手術で退院が12月5日予定です。
限度額認定証使って53万くらいって言われたんですが、そんなにするものなんでしょうか?
手術当日と翌日と2日目と3日目の午前中が個室利用になります。
個室料金加算が11000円です。
わかる方教えていただけますか?

コメント

ムカハ♪

ざっとで申し訳ないのですが、、、毎月の給料(世帯主もしくはご本人)の金額によって変わっていますが、、、
月跨ぎだとあり得る金額かなぁと思います💦💦

単純に、もし月跨がないと、その半分で済むはずですから、そう考えるとあり得るかなぁと。

詳しく明細とか後日に出ると思うので確認されてみたらいいかと思います。
あと、気になるのであれば、病院の会計の方に、聞いてみてもいいかと思います😊

き

私は前回の帝王切開で月跨いでませんが、
1週間入院で全部個室で
限度額利用して、
差額14万払いました!
(なので56万)
なので、半分個室利用して月跨いでるのであり得る金額かなと思いました🤔

さーちゃん

ありがとうございます😊