家族で遊園地に行った際、夫の態度に不満が募り、怒りや離婚の不安を感じています。仕事復帰後も同様の問題が続くのではないかと悩んでいます。他の家庭でも同じような問題があるのか気になっています。
もう疲れちゃいました🥲
皆さんどう思われますか?率直な感想やご意見聞きたいです。
家族で昨日遊園地に行きました。
楽しかったのに、他のテーブルを見ていた夫があのチキンどこで手に入るんだろ?というので分かるよ!と言って買ってきました。
戻ったら息子がジュースを派手に溢しており、何故かわたしが床を拭き拭き。
こぼしちゃうのは仕方ないのですが、夫は見てるだけ。。
狭いし仕方ないかと思い、チキンあったよ!と差し出すと別に食べたかったわけじゃない。これを食べるならみんなで違うものたべたかったと言われカチンときてしまいました。
そしたらなんだよその態度と怒られて、息子にママがムカつくから帰ろうと言いました。
ここでもう無理だなと思い、パパが帰るって言うから帰ろうかと子どもたちに言い帰りました。
子どもたちにママの目の前で悪口なんて考えられません。
子どもたちに可哀想なことをしたなと思うのと、どうして子どもを巻き込むのか理解できません。
その後も不機嫌。
今日は家事育児一切やらず、仕事してます。
離婚も頭をよぎります。
普段は優しいのですが、怒ると一切協力しません。
来年からわたしは仕事復帰します。
それで、育休中の今でさえ怒ると何もやらないなら復帰してもやらないのかなと思うとイライラしかないです。。
わたしの心が狭いんでしょうか。。
ケンカしても夫の洗濯や洗い物などの家事はやります。
でももうやりたくないなって気持ちも少しあります。
多分全て夫のことを放置すれば冷たくされて優しい夫もいなくなって知らない人みたいになるのかなと思うとできません。
でもこれって正常なのかな。。優しい夫に戻ってほしくて自分を押し殺して、家事育児して。
自分に自信がないので全く判断つきません。
皆さんは読んで、それくらいならどの家庭もあるよって思いますか?
怒りが落ち着くと、ちゃんと話せますが、怒ると何もしないのは本当に悩ましいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
私ならこぼしたのを見た時になんで拭かないの?!
って言っちゃまいます💦
違うの食べたいならそっちも食べればいいのに
旦那さんの言い方はちょっと何だかなーって感じですね。。。
ウチは喧嘩したら寝ずに納得いくまで話して朝起きたら挨拶するって約束なのでズルズル喧嘩することは無いですが
もし、喧嘩してたら旦那の洗濯とか一切やらないです😅
ママリさんが優しいから旦那さんは甘えてるのかもしれないですね😣
はじめてのママリ🔰
同じように怒ったら何もしない!をやり返してみるのはどうですか?
あなたがいつもしてることはこんなひどい事なんだよと分からせるために、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。
それも視野に入れようかと思い始めました。
意地悪なことするのってこんなに勇気がいるんですね。
意気地なしな自分にも驚きです。。- 11月21日
ぽち
それは腹立ちます😇
要らなかったなら買いに行く前にいらないって言えよって感じです😂
どっからどう見ても旦那さんがママの悪口言える状況ではないですよね😱
優しい夫に戻って欲しくて、と言うよりその姿が本当の旦那さんなのでは?
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそうなのかなと思い、投稿しました。
皆さんどうなのかなと。。
役職上がってから人が変わったみたいになってしまって悲しいです。- 11月21日
ぽよ
買いに行く時点でチキンいる?って聞かなかったんですかね??
そもそもそこからすれ違いもあったのかな?って思うとなんとも、、、
食べたいって言って買いに行ったのにこうなったとかならわかるけど、、、
どちらにせよその旦那さんの態度はないですね!
子供の前で悪口とか最悪です。
とりあえず思ってること言った方が良いですよ。
男の人って言わないとわからないやつ多いですから!
それでもダメなら旦那の分の家事放棄でいいと思います。
子供たちとはニコニコ会話して旦那に話しかけられたら無視!とか笑
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです。
ちゃんと確認しなかったので、わたしも。。というかわたしが悪かったですね。
ちょうどビール飲んでたのでつまみに欲しいと早とちりしちゃいました。
子どもの前で悪口言われてもういいやって思っちゃいました。- 11月21日
🧒🏻👦🏻🤰💓
まず、旦那さんがチキンどこで手に入るんだろ?って言って、わかるよ!で、買いに行くってなるのがよく分からなくて…そのあとに、分かるけど買ってよこうか?っていう会話がなかったの!?って思っちゃいました💦
この時点ではどっちもどっちだなーって感じますが、ジュースを溢したのに関しては旦那さんが拭くの手伝っても良いですよね〜。子どもにぐちぐち言うのもイラッとしますね。
思ってる事強く旦那さんには言えない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そこはわたしが悪いですね。
子どもに悪口言われるのは本当に嫌でした。
なかなか強く言っても伝わらないというか。。自分の気持ちや思ってること伝えてこうしたらどう?など言うと俺は違うから強制するなと言われ悩ましいです。。- 11月21日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
旦那さんは提案されるのが嫌なタイプなんですね!強制してるわけではなく、わかって欲しいだけなのに😭って感じですよね。
私はあの時こう思った、ココが嫌だったから今後直して欲しいっていう言い方でも強制するな!になるんですかね?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当に。
冷静になれば反省もするけど、繰り返すので信用度0です。
夫としての責任や立場、思いやりもないですよね。
全て自分が不機嫌になればわたしのせい。
今も仲直りする?と言って来たので、うんと言うとじゃあ謝ってと。
本当うんこ野郎だなって思いました。
子どもすぎてもう嫌になっちゃいます。。- 11月21日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
自分の立場が上じゃないと気が済まないタイプなんですね😭😭
仲直りする?じゃなくて、仲直りしようで良いし、謝って。もいらないし…😑笑
私なら、何に対して謝ればいいの?って聞き返しちゃうかもですw
そこまで上から来られて謝るのもムカつきますね😑- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間帯に返信に共感に本当に嬉しかったです。
なんでこんなにモヤモヤするのかなと思っていたら上から目線だからですね。
夫とは職場結婚で、上司だったのでその感じが抜けないのでしょうかね。
でももう少し強気でいようと思います。
昔はもう少し気が強いさかった気がするのですが、すっかり気が弱くなってしまいました。- 11月21日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
嬉しかっただなんて、それは良かったです😌
そうだったんですね!
大体、部下のいる人ってそうなりがちなイメージです😅
強気で良いと思いますよ!
だって夫婦ですし!職場の上司と部下の関係とは違います😊言いたい事は言えるそんな関係が理想ですね!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
夫はイライラしてたのが分かったのでわたしが拭きましたが、子どもだってわざと溢したわけじゃないのにイライラされるのは可哀想だなって思いました。
チキンはわたしの確認不足でもあるので、そこはおあいこかなと思いましたが、息子の前でママがムカつくからって言われてもうやってられんなって思ってしまいました。
そうですね。。
どんなにケンカしても遅い日は軽い夜食作ったり手紙書いたりしてたので、わたしが甘やかしすぎ。。というよりこうした方がきっと反省するかなと思いやっていましたがあまり伝わらずナメられてるんですかね。
悲しいです。
ミニー
お子さんも楽しさあまりにこぼしちゃう事だってありますしこぼしそう、って思ったらコップ避けたり出来ますよね😣
子供の前でお互いの悪口は言っちゃダメですよね😥
ムカつくって・・
仕事してるだけで偉いと思ってるんですかね😒
旦那さんは喧嘩しても家事してもらうのが当たり前だと思ってるんではないですかね?
普段から何かした時にありがとうは言われますか?
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ気持ちです。
子どもたちと楽しく過ごす子どもメインなのに、イライラはしないで欲しかったです。
子どもが泣けば、泣いたら帰るよなんて言うし。。本当どっちが子どもなんだって思いました。
普段から自発的にありがとうなどは言われないですね。
ありがとうとは思ってるとはケンカした時言われましたけど。
言葉にするのが苦手なのは分かりますが、全く褒めてもくれないので、以前わたしは家政婦じゃないのよとは伝えました。
ミニー
泣いたら帰るって・・・
子供の楽しみ奪わないで欲しいですね。。
友達もそういう旦那さん居ましたが旦那さん置いて子供達と出掛けてたそうです😅
その方が子供達も楽しそうだし旦那さんもゆっくり出来るし〜って言ってました😂
言葉にするのが苦手なら態度で表して欲しいですよね😣
怒るの通り越して呆れますね🙄
はじめてのママリ🔰
本当自分勝手ですが、外に遊びに行くのは好きなんですよね。。本当わがままですね。
子どもが喜ぶ姿が見たくて来たのにその言い方はないなって心底思いました。
それもいいですよね!
別に絶対必要ではないですし!
態度で示したりしてくれたらまた話は別なんですけどね。。
呆れてます。同じ土俵に立つのも恥ずかしいです。