義母から毎週日曜の夜ご飯に誘われるが、旦那は気にせず、私は迷惑に感じている。毎週は辛いと思っている。
次の日朝早いのに、毎週のように日曜の夜ご飯を食べに来いと誘ってくる義母。
旦那は間に入ってくれようとせず、むしろ飯代も風呂代もガス代も浮くしラッキーだろくらいの考え。
ありがたいけど、私は正直迷惑って思ってしまいます。
独り身で寂しいんだろうなと思って最初のうちはなるべく誘われたら行くようにしていたけど、さすがに毎週毎週は付き合いきれない…。
18時くらいに早めにササッと外食して解散!とかならいいんですけど😥
でもやっぱり毎週はいやだな…笑💦
- たたmama(6歳)
コメント

はな
毎週は辛いですね😅
もし土日が休みなら、ですが、土曜日の夕飯をこっちから誘うようにするのはどうですか?
まずは日曜の夜誘われた時に一度お断りの返事をして、それと合わせて、来週土曜にどうですか?とこちらから提案するのがスムーズかなと思いました。

まままま
わかります😭
義母が独り身なのも同じで、我が家も子供が一歳半になるまでそのような生活でした💦
今になって話聞くと旦那は実家だし居心地良くて断る理由がなかったと。
こっちとしては義母悪い人ではないんですがズカズカ来る人でしんどかったです😅
我が家が解決したタイミングとしては疲れ果てた結果の喧嘩でした💦
毎週思い通りに日曜夜過ごせなくて不機嫌になる私と喧嘩するのと、大したガス代と食費にもならんくらいの額浮くのどっちがいいの?と。
結果実家に行く頻度は激減しました。笑
毎週はしんどいですよね〜。
行くなら旦那さんとお子さんだけとかだめなんですかね?笑
私はめんどくさいなーって日はその作戦でいってます🙄
-
たたmama
共感できる方がいてよかったです😭
私もまさにそんな感じで、最近は旦那には怒ることもせずに舌打ちだけ返します。笑
先週は子供と旦那だけ行かせて、実は今日も私は行かない気満々でした😂💦
でも、2人が義実家にいる間にも、義母から何度もLINEが来るんですよね。
なんでそんなに来させたいんですかね、謎すぎます😭- 11月21日
-
まままま
ほんと舌打ちもんですよね。笑
あからさまにため息とか付いてもなんも言ってこないし、めっちゃイラついてました😂
行かないでいいですよー🥲
適度な距離感必要ですよね😭
連絡まで来るとは。。寝てましたって言って旦那たち帰ってきたら返事するしかないですね。😂- 11月21日
たたmama
なるほど…💡
それなら義母も気を悪くしないですよね!
使わせていただきますm(_ _)m✨