※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目はちょっと泣いても放置気味なんだけど、義母がすぐに駆けつけて抱…

2人目はちょっと泣いても放置気味なんだけど、義母がすぐに駆けつけて抱っこしてくるからやりにくい…
同じ空間にいる時泣いたらすぐ抱っこしなきゃいけないし、しなかったらしに出てくるし、そのやり方続けてたらなんでしないの?可哀想とか愚痴られると思う。

今、🍼作ろうと思ってお湯がないやば!って思って作ってたら知らん間に義母が👶🏻抱っこしててビビった
2時だぞ😃❓
やっぱり泣いたらすぐ抱っこしてるのでしょうか?
ずっと放置してる訳じゃなくミルク作ってる間やトイレほんとギャン泣きじゃない時はハイチェアで揺らしたり様子見したりする程度です

コメント

🫑

何もしてなくても放置してます💦
ママがキツくないほうでいいと思います!

義母この時間にいたら怖いですね🤣
トイレで起きたら泣いてたとかですかね笑
今度またされたら、「忙しいのにすみませーん😑そのまま寝かせてていいですよー😑😑😑」って伝えてみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

私はすぐ抱っこしません!
意外と寝言?だったり少ししたら寝てくれる時があるので様子見てます☺️
基本ミルクもあげてオムツも変えてギャン泣きではないなら様子見ながらやる事優先しちゃいます笑
なので2人目は勝手にどこでも寝てくれる子になりました笑

子供抱っこしてくれるのは助かりますが自分の考えやペース崩されると嫌ですよね😭義母だと言いづらので旦那さんに助けを求めちゃいます

チョッピー

声に気になっているのと疲れているママさんパパさんを労っているのではないですかね
起こしちゃいました?疲れちゃって…ゆっくりになっちゃってすみません〜くらいにあしらっておいたら良いのかなと…

そしたら、愚痴られることは減りませんかね〜