※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

ママ友と風邪でキャンセルが続いて、疎遠になるのでは?毎回心苦しいです。

最近ママ友さんと約束するたびに風邪でキャンセルしちゃっています。
今回は2回延期、熱出てたけどすぐ下がって風邪症状なく大丈夫だなと思って連絡したら当日に咳や鼻水、、
疎遠になっちゃいますかね🥺
毎回心苦しくて、、

コメント

とまちゃん🔰

ママ友と仲良いんですか?
私なら、嫌でストレスで直前に熱出たりするかなと。。
まだコロナもありますし、
気にしなくて良いのではと思います。
何度も続くと、嫌なんじゃないかと思われかねないかなって。
なるべく約束はしないです😅

• ゆきち

ゆきち

仲良いです!!
    もともと家が近くて知り合ってです!
    コロナ前に少し風邪程度で相談してそれくらいならって遊びに来てくれた子にうつしちゃったのもあって😢保育園行き始めてから約束するよ難しすぎます、、

• 11月21日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

仕方ないと思います😭
お相手もお子さんいるならすぐ風邪を引くのをわかってると思いますし🥺!

でも断るの心苦しいですよね😞

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    うちは保育園に行っててお友達の子は自宅保育なので、うちばかり風邪で断ってしまうのも申し訳なくて😢
    もう誘えないです本当😢

• 11月21日
あずきママ

仲良い方なら理解してくれますよ。仕方ないです。
コロナ禍ですし、少しの風邪の症状でも延期してくれるお友達の方が、鼻水垂らしたまま子供を連れてくる人よりも私は好感が持てます。

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!
    当日の朝キャンセルって心苦しかったのですが、ママ友さんの方から風邪が治ったらと別日を提案してもらったので安心しました😢

• 11月21日