※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu🍒
妊活

基礎体温が測定ごとに下がり、正確な測定が難しい状況。体温計の故障か不安。どれを記録すべきか悩んでいる。

基礎体温ご測るたび下がります😰

1回目の測定が正しいことは知っているのですが、一応いつも2、3回測ってしまいます。
前までは多少誤差はあるもののそんなにすごく差があるわけではなかったのですが、
ここ最近すごく誤差が大きいです。
また基礎体温測るたび上がるというのは聞いたことありますが、私の場合すごく下がります😭

昨日、排卵後12日目で36.71(何回測っても違うので平均しました)で、あー生理くるなと思ってたのですが、
今日測ると36.77でした!
ですが2回目測ると36.55で、え、低温期やんって思ってもう一度測ると36.44でした、
測るたび下がるのでどっちが本当か分からず不安です😓

今までこんなことなかったのですが、
体温計の故障でしょうか?
(排卵後毎回すぐに上がる基礎体温も、今回だけ排卵後も全然上がらず病院に行ってます)
みなさんならどれを記録しますか?

コメント

miu🍒

間違えました、36.71です!

はじめてのままり

1回目を記録します

体温計新調するのもいいと思います🙆🏼‍♀️

• miu🍒

miu🍒

ありがとうございます!
    そうですよね🤣電池変えてみます🤣

• 11月21日
mka

よくあります😂
私も昨日1回目36.70で2回目37.09でした💦
違いすぎますよね・・
基本1回目を記入しておいて、次の日を見て正しかったか判断してますが
1回目がどうしても自分の中で信じられないような時は自分に都合のいい物を採用してしまったりはします😥

• miu🍒

miu🍒

ちょっとの誤差は分かりますが、違いすぎると体温計を疑ってしまいますよね🤣
    たしかに都合のいい方で考えてしまいます🤣

• 11月21日
あみめきりん

電池が弱ってると誤差が出やすいらしいです🤔

• miu🍒

miu🍒

そうなんですね!
    電池探して変えてみます!

• 11月21日
つき

測った後に動かず測れば下がって起き上がって測ると高くなるイメージです☺️