※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子が夜泣きし、二人育てる不安から涙が止まらない。夜暴れの理由や今後について心配。

二人目産んで家に帰りました
夜、上の子がいままでしなかったのに夜泣いて騒いで水のみたいって足バタバタさせて騒ぐからあげようとすると飲みたくないって騒いで、じゃあ飲まなくていよってなると水のみたい飲めないって抱っこして騒いでバタバタ動いて喚いて

これからこーやって二人育てること考えて涙止まらなくなりました

上の子が何で騒いだのかわからない
いままでしなかったから病気になったのか不安
旦那も見てくれるけど上の子はままがいいままーーって入院で離れてたからかままーままーです。

夜暴れたのは何でしょうまた今日の夜もなるのかな

コメント

ママリ

お母さんが入院中、長女ちゃんなりに寂しかったでしょうし、我慢もしてたんじゃないでしょうか💦
待ってたお母さんがやっと帰ってきたと思ったら妹を抱いて…妹のお世話ばかり…。と思っているのではないでしょうか😓

産後のお母様にきつい言葉だったら申し訳ありません😭
ですが、赤ちゃん返りってよくあることですし、うちの子も夜泣き増えました😭
大変だと思いますが、まずは長女ちゃんのメンタルケアもしてあげてください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    自分なりに上の子のこと気にかけて下の子赤ちゃんの間に上の子をめちゃくちゃ可愛がろうって思ってやってたんですが、やはり赤ちゃん赤ちゃんってなってしまってました😞

赤ちゃん返りなのですねありがとうございます😭

• 11月21日
まい

赤ちゃん返りかなと思います😄
上の子とたくさん関わってあげてくださいね😍

さくら

うちも入院で離れた反動で退院後は上の子が私にべったりでした。
少しでも置いていかれることを怖がってずーっとどこに行くにもついてきてました💦

今でも自分に全然構ってもらえなくて寂しいと感じたり、夜寝る前に下の子にかかりきりになった日に夜中泣いて暴れることがあります😵頻繁ではないですがたまにあります。

少しずつ上の子も下の子の存在に慣れてくると思うので、しばらくは下の子は母乳の時間以外は他の方にお願いして上の子だけ見てあげると落ち着くと思います😭

🐷

赤ちゃんがえりですかね…😭
うちは上が年中で、もう大きいし赤ちゃん返りはしないかな?と思いきやしばらくしてました😞💦
お水飲みたい飲みたくないって暴れるとのことですが、もし私が同じ立場なら、ひとまず赤ちゃん返りはおいといて、「じゃあピンクのストローで飲んでみる?☺️」とかとりあえず気をそらすようなことを言ってみますかね。。あとは日中、できるだけ上の子を構って、「一番好きなのは○○くんよ♥️だけど、赤ちゃんはお話ができないから泣いちゃうとそっちのお世話もしないと…」とかって言い聞かせてました(笑)
一番大好きのジェスチャーもこれをしたら一番大好きってことだからね!って言っておいて、👶のだっこで手が離せないときなんかにそのジェスチャーすると喜んでます🤣🤣(笑)二人育児頑張りましょ~😞♥️