※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミントチョコ☆
子育て・グッズ

子供がずっとぐずっています。抱っこで落ち着くが、ずっと抱っこが必要か悩んでいます。この月齢の子はこんな感じでしょうか?

子供がずっとぐずってます。ギャン泣きです。
おっぱい、おむつ、熱もありません。
抱っこしたら多少落ち着くのですが、これはもうずっと抱っこしかないでしょうか?
もう訳わかりません。。
この月齢の子ってこんな感じでしょうか?

コメント

凛

うちは四ヶ月まで永遠抱っこでした(笑)
寒いとか暑いは大丈夫ですか?
縦抱きしてますか?

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

ありがとうございます。抱っこしたら寝てくれました。足が冷たかったので暖めながら横抱きでした。あまりにも泣くので焦ってしまいました(;o;)

• 10月15日
  • 凛

首がまだすわっていなくてもしっかり固定していれば縦抱きでも大丈夫ですよ。
    縦抱きするとママぴたーってくっつくので、泣き止んだり落ち着いたりしてくれました。
    お腹の上に寝かさておにぎり食べてるような生活でした(笑)

• 10月15日
  • ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

そうなんですね、縦抱きも徐々に増やしてみます^ ^ウチの子は、縦抱きしながら座るとぐずりだすので歩きながら縦抱きがベストのようです笑とりあえず今は落ち着いたので一安心です(;_;)

• 10月15日

今日だけですか(´・ω・`)??
それともいつもなんですか(´・ω・`)?
眠がってるような気がします^ ^

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

ありがとうございます。眠かったみたいで、抱っこしたらすぐ寝てくれました。最近よくこんな感じになるのですが、おっぱいを咥えさせても泣くので、やはり抱っこを求めてるのかなーと思います。

• 10月15日

退会ユーザー

うちのおちびも眠いかだっこで甘えるのでしか泣きません!
    大変ですよね〜〜(´・ω・`)
    四六時中だっこです(´・ω・`)

• 10月15日
carinaki

うちも一日中抱っこしてました〜!抱っこ紐を常に装着していたような気がします…

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

ありがとうございます。眠かったみたいです。抱っこ紐も装着時に泣くことがあるので使うのがちょっと億劫になってました(;o;)でも抱っこ紐の方が楽ですよね〜。慣れさせたいな(;o;)

• 10月15日
ぶどう

お疲れ様です(T . T)
1歳2ヶ月の母です。分かります、訳わからなくなりますよね💦私もありました(T . T)3ヶ月の時に、夜激しくギャン泣きで、救急に連れて行こうかと思ったくらいないてました💦
比較的、よく泣く子なので、平均的にずっと泣いてます(^^;;その度に親はイライラ、気がおかしくなりそうですよね💦ひどい時は、朝から夕方まで5分と泣きやまず私はヘトヘト、クタクタ、うるさいー‼︎と言いながら乗り越えたした(T . T)

頑張って下さい!!抱っこ紐や、ベランダ、玄関で冷たい空気を吸わせて気分転換もよくしました。

疲れを出さないようにして下さいね!

• ☆ミントチョコ☆

☆ミントチョコ☆

ありがとうございます。気がおかしくなる、まさにそんな感じです笑ただ今日のは眠かったみたいで、抱っこしたらすぐ寝てくれました。先輩ママの言葉はとても頼りになります。ありがとうございました(;_;)

• 10月15日