お仕事 上司から土日の出勤を求められ、時短勤務での残業が続いていて辛いです。 時短勤務で働いてるのですが、土日は使わないで欲しいと上司から言われ、本日の帰宅は21時…定時は17時15分、時短で1時間申請してます。こんな状態が続くのであれば、もうやっていけないです😢 最終更新:2021年11月21日 お気に入り 上司 申請 時短勤務 ♡コザル♡(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 土日は時短つかうな+3時間以上の残業ですか…? 旦那さんが休みで全部やってくれる方であればいいですが、そうで無ければ厳しいですね😭 11月20日 ♡コザル♡ コメントありがとうございます😄 旦那は夜勤ありの不規則勤務で土日は祖母に子どもを預けてます。祖母も大変みたいで、子どもが小さいうちは残業ない方が…と言ってます😅 11月20日 ママリ 祖母が「働いておいで」ってスタンスなら良いですが、その状況だと辛いですよね🥺 私なら転職先探します! 11月20日 ♡コザル♡ そうですよね!みんなが辛くなる前に異動願いなどを決断しようと思います! 11月21日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 上司・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡コザル♡
コメントありがとうございます😄
旦那は夜勤ありの不規則勤務で土日は祖母に子どもを預けてます。祖母も大変みたいで、子どもが小さいうちは残業ない方が…と言ってます😅
ママリ
祖母が「働いておいで」ってスタンスなら良いですが、その状況だと辛いですよね🥺
私なら転職先探します!
♡コザル♡
そうですよね!みんなが辛くなる前に異動願いなどを決断しようと思います!