3歳の誕生日プレゼントで、キックバイクや自転車を検討中。使い勝手や買い替えの必要性、ディーバイクの購入者の意見や子供の様子を知りたいです。
3歳の誕生日で
①キックバイクのみの3千円くらいのやつ
②ディーバイクのキックバイクのみの1200円くらいの
③ディーバイクのキックバイクと自転車になる25000円くらいの
④写真のメーカーのキックバイクと自転車になる23000円くらいの
長く使えるように自転車までのを考えるか…
キックバイクなんてそんな使わないから安いのかって
補助輪つきの自転車をまた身長に合わせて違う歳の誕生日に買うべきか…
とても使い勝手がわからず悩んでます…
3歳になる85センチのチビちゃんで、今14インチとは言われました。
年長とかでそのまま14インチのキックバイクで自転車つけて、ディーバイク使えるのか…買い替えになりそうなのか…。
一応下の子がいますが女の子なので
使えるように黄色にするか、自転車までいけるなら
下の子は考えずに好きな色選ばせれるのか…
みなさんディーバイクで自転車までの購入した方どんな感じですか?
キックバイクだけにしたかたはどんな意見で
安いキックバイクだけにしましたか?
メリットデメリット知りたいです!
使ってる方のお子さんの様子しりたいです!
- ふわふわ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

コスタ🛳
うちの息子も身長低くて今ちょうど90cmです!
3歳の誕生日には本人の希望で14インチの補助輪付き自転車買いました😊
キックバイク(西松屋の安いやつ)は2歳半位から乗っていて3~4ヶ月乗ったら飽きたみたいで、自転車欲しいと誕生日までずっと言ってました💦
3歳の誕生日なら①にして慣れたら自転車買ってあげるのがいいと思います✨

Ⓜ️mama
へんしんバイクを買いましたが、ペダル付けようと思った頃には、ちょっとちっちゃいかな?って感じで、普通の補助輪付きの自転車買って乗ってます。
-
ふわふわ
やはりそうなりますよね!笑
なら今年はキックバイクで安いので良さそうですね‼️
ありがとうございます😊
自転車の時にヘルメットなど購入でキックバイクの時はまだいらなさそうですね!- 11月21日
-
Ⓜ️mama
うちは初めからヘルメットや肘当てなどは用意して付けさせてました。
すんなり付けてくれないと困るなと思ったので。- 11月21日
-
ふわふわ
自転車の時に嫌って言われるの嫌ですもんね!
子どもこけやすいかもなのでそこも検討します‼️
ありがとうございます😊- 11月21日
ふわふわ
西松屋にもキックバイクあるんですね!
今日トイザらスのブラックフライデーで買おうか迷いましたが試乗できなくてサイズとか見れずやめました!
コストコが赤でかっこよくて赤なら下の女でもいけそうかなーとw
まだ自転車やキックバイクみてもほしいーこれのりたーいとは言って欲しがらないので安いのが良さそうですね‼️
キックバイクの時は
ヘルメット、ひじひざのは付けますか?
コスタ🛳
西松屋のも赤でした!
男女どちらでも使えるデザインなので、兄妹でも大丈夫だと思います🙆♀️
ヘルメットもひじひざも付けたことないです💦
キックバイクは両足がしっかり地面に着くので、頭打つことはないと思うので!
ひじひざは転んだら怪我しますが、旦那いわく転んだら痛いことが分かれば上手くバランスとって早く乗れるようになるとの事でそのままです😂
ふわふわ
なるほど!
西松屋のも調べます❤️
ヘルメットなども自転車からでいいんですね‼️❤️