※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまぞう
住まい

隣家に塀を傷つけられ謝罪を受けましたが、修理が未だ行われていません。進捗を尋ねるべきでしょうか。

隣の家の方に我が家の塀を車で擦られ、削れました。それ自体はすぐに謝罪していただき、保険会社に頼み直してもらいますので、、と言ってくださいました。

その後さらに菓子折りと一万円の現金を持って謝罪にきてくださいました。←これが5ヶ月前くらいです。

しかし、未だに直らずなのですがみなさんならそれとなく進捗状態を聞かれますか?
ここまで時が経つと、一万円の現金で向こうの方からしたら解決してるという認識なのかも、、と思いまして、なかなか聞けません😂😂

コメント

げーまー(27)

その後、どうなりましたか?とか
わたしなら聞きます😂😂
図々しいかもしれませんが、
直すと以前言ってるので😂

ママリ

聞きますね〜5ヶ月はさすがに時間が経ち過ぎているので年末年始バタバタする前に決着したいですね😅

ほのゆりか

この場合はこまぞうさんが修理見積もり出して、車の持ち主か保険会社に連絡ですね

ままんま

逆でうちが擦った側になったことがあります😭
まずは車の物損の場合は警察を呼ぶのが基本かなと。すぐ警察呼びました。警察側にも車の事故は小さな破損でも警察を呼ばないといけないので正しい判断ですと言われました。じゃないとたしか保険も使えません。呼んでいたらすみません💦
菓子折りは断れてしまったので渡さず修理はしました。たしか、相手側が見積もりをだし、それを保険会社に請求だったような。。うちは、保険使うよりも現金で払う方にしました。月々の自動車保険が上がるので、修理代払ったほうが安かったのです。
5ヶ月はかかりすぎ。。うちはすぐに修理してもらいました💦

ᓚᘏᗢ

会った時にでも聞いてみるといいですよ💦