※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

ママ友5人を家に招待し、ランチに行く前に手土産を禁止することを考えています。その際、どのような気持ちになるか教えてください。

明日午前中ママ友5人を家に招きます。
10時から11時半の一時間半のみ

そのあとランチに行きます🚙

前もって、手土産的なものは気を遣われたくないから禁止にしましょと発言するのはありですか?なしですか?

言われたらどういう気持ちですか?

教えて下さい

コメント

ありだと思います!
逆に言ってもらった方が助かるタイプなので嫌な気持ちにはなりません!

★☆

私はその発言がなしだとは思わないですし、言われても嫌な気持ちにはならないです!

でも、明日なら既に用意してる人もいると思うし前日に言われるともう用意してるのに…と思うかもです💦

りー

全然嫌な気持ちにはならないです(^^)
ただ明日の朝からなら、もう他のママ友で話し合って何か用意してあるのかなぁーと思います💦
持って来られた物が食べ物とかだったら、その場で出して皆んなで分ければいいかなぁと思います😊❗️

はじめてのママリ

「言うの遅いなー😂」と思います!

あと、
それ言われても
お邪魔するの数回目とかなら、何かしら手土産持っていきます💦

はじめてママリ

今から言うのではなく。。
私の家で集まると決まった日に言いました💦

どうだったのかな?と気になりだして聞いてみました!😊

さめ

言われて不快になるとかはないです😊
そういう風に言われたら、気を使ってくれてるのかなー?と思います!また箱菓子のようなかしこまった物を用意しなくて済むのは正直助かります🙏
でも念のため差し入れできるような簡単なお菓子をカバンに忍ばせとくかも(笑)

私自身も招く時は、手ぶらで来てね!って言ってます☺️しかし大体の方はおやつ多めに持ってきたりしてくれてました😫❤️

明日が楽しく過ごせます様に🥰

• さめ

さめ

すみません!もう終わりましたよね?失礼しました🙇‍♀️

• 11月21日