※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

今から厄払いって、遅いですよね?今年、本厄です。先日早速、悪いことが…

今から厄払いって、遅いですよね?

今年、本厄です。
先日早速、悪いことが起きて病んでいます…

でも厄年のせいにするのもちがう気がしますが
厄払いしておけばよかったかなと今になって思ったり💦
2月半ばに厄払いって普通しないですかね?

またもし行くとしたら私一人なのか子連れでいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厄年って病気など災いが起こりやすい年齢だから気をつけてねー!って注意喚起の為に始まったといわれています。厄祓いは少しでもその厄が最小限で済むといいね☺️っていう意味なので、厄年は厄祓いをしてもなにかと起こりやすい年齢には変わりないです💦

気持ちの問題?なところもあるので、お祓いしていた方が気持ち的に楽なら今からでもやってもらうといいと思います♪厄祓いは申し込めばいつでもやってもらえるので‼︎

子連れでも1人でも大丈夫ですよ♪

ちゃん

同じく本厄です🙋‍♀️
去年前厄で散々だったので厄除け行きますが3月です💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    3月の理由はありますか?
    誰といきますか?

• 3時間前
  • ちゃん

ちゃん

同い年の友達と行くのですが 私が末っ子小さくて誰かしらに預けられる日と友達の予定とお寺の空き状況がなかなか合わず3月になってしまいました😅

• 3時間前
ねこ

同じく厄年です!
色々あり過ぎてこの前厄払いしてきました🤣
今年は残り10ヶ月あるのでやっといて損ないと思います!

厄払いは自分だけでも家族も形式上一緒に本殿に入れて厄払いしてくれるので、うちは家族で行きます😊

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    厄払いって家族でいくとしたら、いくら包みましたか?
    またなにかもらえるんですかね?

• 3時間前
  • ねこ

ねこ

家族で行っても申込用紙に書いて、祝詞読んで貰うのは1人なら1人分で済みますよ!家族はオマケです笑
    私が受けた所は、5000円で厄払いの札とお守りと御神酒とお菓子が入ってました🤔

神社によって初穂料代が違います💦
    大体5000円の所が多いですが、10000円の所もあります。
    そして金額や神社によって、祈願後に受け取れる物も違います💦

なので、お電話で予約要らないかの建前で、初穂料も聞くと良いかと☺️
    そして御守り系は被らないように厄払い後に購入が良きです!
    (長くすみません。元巫女より)

• 3時間前