赤ちゃんと家で2人きりがマンネリなので、最近児童館や子育てイベントみ…
赤ちゃんと家で2人きりがマンネリなので、最近児童館や子育てイベントみたいなものにちょくちょく行っています。
周囲にその話をすると「ママ友はできた?LINEは交換した??」とよく聞かれるのですが、こういう場に行ったら積極的に話しかけたりLINE交換するもんなんですか?🥺みなさんはしてますか?
ママ友ができたらもちろん嬉しいですが、自分の気持ちのリフレッシュと赤ちゃんの刺激になればいいなという気持ちメインで参加しているので、この話をすると「なんでLINE交換しないの💦友達作らないと💦」みたいなことをよく言われて正直うんざりしてしまい…。その場限りで喋るはありますが、数十分話しただけでガツガツ連絡先聞くのってどうなんでしょう…?
みなさんはどうしているのか気になりました🥺
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
支援センターなどよく行ってましたし今でもよく行きますが、何回かあって会えば話すくらいのママさんはいますが連絡先交換したことはないです🥹
♡
児童館なとで会う方は連絡先交換してないですよ〜!
サークルメンバーが固定でグループラインがあるので交換してます✊🏻
コメント