妊娠中の介護士が、太っている患者や体臭口臭の強い患者にイライラし、仕事に向いていないのではないかと悩んでいます。
医療従事者の方に質問です。
介護士をしています。もともと、癖のある患者さんには
イライラすることはありました。
妊娠中、最低な理由で
患者さんにイライラすることが増えた方いますか?
心の中で最低なことを思っています。
太っている患者さんがお腹がつっかえて靴が履けないというので介助する時にわたしだってお腹が出てきついのに
なんで手伝わないといけないの?🤯
てかなんでこんなに太ってんの?自己管理なってないからでしょ!とか
難聴のひとに聞き返された時とかもイライラするし
体臭口臭の強い人にもイライラします。
お腹の子を守るためなんでしょうか?💦
周りに共感してくれる人がおらず
わたしにはこの仕事がむいていないのかもと
思い始めました💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
医療従事者で、病院には高齢の方結構来られます。
さすがに難聴の人に聞き返されたらイライラはしませんが、、
何回も同じ説明をする、言っても言っても忘れられちゃうのを繰り返しててイライラしちゃいます。
多分この仕事っていうか高齢の方と関わる仕事向いてないんだろうなって思ってます
自分もいつかこうなるのになって申し訳ないと思うのにイライラしちゃいます。
なので、育休復帰後少し働いたら転職しようと思っています
はじめてのママリ🔰
看護師してます!
こんなやつが看護師とか最悪だろってこといつも思ってます!
人間なんでいつも白衣の天使になれないです。
仕事中普通にプライベート持ち込んじゃうときあります!
思うことは悪いことじゃないです!
多少ホルモンもあると思います!出産したら少しは落ち着くと思いますよ!
-
ママリ
そうですね😊言葉には出さないようにしてますがマスクしてるのをいいことに表情には出てると思います😂
前はどうだったかも思い出せず💦ホルモンのせいですね💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。私も患者さんだけでなく普段仕事を一緒にしている同僚の何気ない一言だったりでイライラしたりすること本当たくさんありした😅
特に自己管理がなってない人には余計イライラしますよね💦
食べられないものがあったり自分の行動(走っちゃダメなど)にも制限があったり、自分が自分の体を一番考えている期間だからこそ余計に適当な人のことを受け入れられないんだろうなと自分の経験から感じました。
今までお仕事ができていたのであれば向いていないとは思いません!今は少しでもストレス源な人からは極力離れることが一番かなと思いました☺️お互い頑張りましょうね!
-
ママリ
そうですね💦それもありそうです!体重管理きをつけてるので
あまりに太ってる人にイライラしてしまいます!太ってるだけならいいですが太ってることでわたしに害があるひとにイライラしますね💦
難聴の方も、体をかがめて耳元で話すのが大変なので、
え?って聞き返されると腹が立ちます💦これは仕方ないこととなのに本当に最低です💦- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
太ってることで私に害がある人 ←本当にわかります!!まずなんでここまで太ったんだよ!自己管理なってない!!って考えてもしょうがないのにイライラしちゃいますよね^^;
実は、、私は妊娠してなくても認知症の方や難聴の方とのコミュニケーションでいらっとしちゃうことが忙しい時とかあったのでだめ医療者でした😅笑
今笑い話にしちゃいましたが、ママリさんはちゃんと実直に相手のことを考えたりご自身のその時の感情を冷静に振り返ることができてらっしゃるので人間的にも長けてらっしゃると思います!本当に医療者として最低な人間だったらイライラしてる自分のこと自体悪いとなんて思わないでしょうし相手に対しても申し訳ない気持ちなんて浮かばないと思いますよ☺️- 11月20日
-
ママリ
病気ならまだしも二型糖尿病とかがあって太ってて
お菓子とか入院中隠れて食べたりそーゆうひとがおおくて💦
わたしも、妊娠してなくてもイライラする時ありました💦
自分に余裕がないと、イライラしますよね。時間がない時とか
お前の家族の、自慢とか興味ねーよ!!とか思ったり😅
そういっていただけてありがたいですー!- 11月20日
ゆずママ
看護師ですけど妊娠とか関係なく患者にイライラなんてしょっちゅうです😂
急性期病院にいた時は、自業自得で病気したのに偉そうにしてる患者、治してほしいというわりには制限があってストレスだとかいう患者などなどにイライラしてました。
育休中ですが今の職場は療養型病院なので基本的に寝たきり&喋れない方々ですがそれでもイライラしてます笑
吸引の時にチューブ噛みちぎったり唾吹きかけたりする人に…
あと、療養型だと家族にもイライラよくしてました。
私ほどクズな看護師いないと思います😅
-
ママリ
ですよね!
自分が悪くて入院したのに
お前にはこの気持ちはわからんとかいわれたら
はいわかりませんよ。ならないようにしてますので!って
心で思いながら
そうですよね💦経験した人にしかわからないと思いますって
返してます😂😂
看護師さんはストレス多いとおもいます💦- 11月20日
ao
医療従事者ですが、私も介護施設で働いてるのでよくわかります😅
やっと記録できる座れると思ったらナースコール連打で、行ったら押してみただけとかなんでもないとか、、食堂に行くっていうから車椅子乗せたのに俺はまだ行かないって言ってんだろって怒鳴りだしたり、、認知だと分かっていてもめちゃくちゃイライラします😅
こっちだってしゃがんで靴履かせたり装具つけてあげありするの大変なのに、やってもらって当たり前、早くしろ、みたいな態度取られるとはぁ??😇ってなります笑
はじめてのママリ
私はリハビリ職ですが、皆さんと同様に共感です😇
なんでこんな悪化するまでだらしなく生活してたくせに、態度悪いねん!って一部の患者さんには思いますよ!
あと匂いキツかったらまじで吐きそうですよね🙃
私は給料貰ってるからオモテに出してないだけのパターンです😋
ママリ
それは妊娠中に限らずですか??😀😀