※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義理父の言動が気になります。2歳の娘に食事を早く食べるように言い続けるので、皆さんはどう対応しますか?

義理父の子供への言い方がすごく気になります。
2歳の娘がご飯食べる時早食べなさいと常に言ってます、聞いてる方もしんどくなるくらい言うのですがこいう場合はなんか皆さんだったらいいますか??

コメント

ままり

それはモヤッとしますね😮‍💨
私なら、きっぱり早く食べさせたいと思ってないので、気になるならお父さんテレビでも見ててください。真顔です笑笑

ちる

全く一緒です😂うちの場合、それに義母プラスですww子どもも2人に言われるので、じいちゃんばあちゃんいじわる!嫌い!と言ってます🤣でも何でそう言われるのか全く分かっていないので、嫌い!と言われて初めは間に受けてましたよ(笑)旦那が2人で言ったら嫌になるだろ!食べてる時に遊んでたりしたら、親の俺らが言うから黙っとって。って言ってからまだマシになったんですが、義父はそれでも分かっていないのか言っちゃいます😂よく考えたら分かるのになぁ〜と。
もし言いづらければ、まずご主人に言ってもらってはどうでしょうか?それか、義母さんに言って伝えてもらうかです。

のん

急かして食べて窒息でもしたら困るので急かさないでください。タイミングを見てわたしがいいます。って言います😅

うちの父親がそういうタイプで、私は超早食いが未だに治りません😓