コメント

ふうしゃ
小児科に行かれましたか?
うちの子が同じような感じで風邪が治らなくて耳鼻科に
行ったら蓄膿症でした💦

Arara
1週間程お休みできるならされたほうがお子様の為ですよ
時期的にも風邪を引きますし保育園に通ってらっしゃる他の子の降園以降どこで何をしているかわからないで知らぬ間に菌を持ってる可能性もありますので治りが悪いのは体力も免疫力も落ちている証拠なので一旦お休みされることをオススメします
下の子も先週から鼻が出ていましたが私がどうしても休めず保育園へ…昨日の夜見事に熱出ました!
-
せなっぴ
返答ありがとうございます。
今週いっぱいは熱がなくても自宅で安静にしていました。
良くなるどころか鼻水と咳は悪くなる一方…
来週からは仕事が始まってしまうためどうしても保育園です😣- 11月20日
-
Arara
他の保護者とはちがいキチンとお休みされたんですね😊
お薬変えてもらったり抗生物質を飲んだり…
下の子は鼻水・咳・1日だけ熱があり抗生物質を飲み就寝。今朝耳鼻科に行き今は咳が少しと水鼻のみで月曜日から保育園です- 11月20日
-
せなっぴ
風邪は保育園の洗礼ですもんね〜😅
明日大丈夫そうだったら月曜日は行かせて無理なら母にみてもらうことにします😞- 11月20日
-
Arara
これから色んな感染症が流行る時期ですのでお互い気をつけましょう👍😊
- 11月20日
せなっぴ
返答ありがとうございます。
初めに小児科の方に行き、治らなかったので耳鼻科に行きました😥
喉も炎症などは無く、鼻も大丈夫だったようです。ですが処方される薬は同じで飲み続けても意味あるのかなって思ったところです😣
ふうしゃ
なるほど、酷くなってるとかでなければ様子みててもいいとは思いますが😔
わたしは咳が酷いと可哀想なので病院に行くと思います💦