コメント

はじめてのママリ🔰
予防接種を打つタイミングって決まってると思うので、年齢から判断できませんか?
3歳で打って、4歳で2回目打って…みたいな。
しっかり予防接種スケジュール管理できていて、忘れず行くタイプならちゃんと2回打ってると思います🤔
市役所や保健センター行っても記録はないと思います💦
考えられるとしたら、入園時や入学時の書類に予防接種について記載する場所があれば、もしかしたら学校に聞いたらわかるかもしれませんよ〜!
はじめてのママリ🔰
予防接種を打つタイミングって決まってると思うので、年齢から判断できませんか?
3歳で打って、4歳で2回目打って…みたいな。
しっかり予防接種スケジュール管理できていて、忘れず行くタイプならちゃんと2回打ってると思います🤔
市役所や保健センター行っても記録はないと思います💦
考えられるとしたら、入園時や入学時の書類に予防接種について記載する場所があれば、もしかしたら学校に聞いたらわかるかもしれませんよ〜!
「病院」に関する質問
悪阻について質問です。 5w後半から突然えずくのが始まり、 毎日1〜3回はトイレでえずくか胃液を吐きます😭 病院に電話しても飲み物が取れてるなら大丈夫と。、 本当に飲み物のウィダーしか取れていないけど、 大丈夫な…
年中の息子がお友達の頭と 瞼を激突💥 目は見えてるものの痛々しく 青タンみたいになって腫れてます。 痛がる様子や瞬きの多さもなく いつも通りなんですが 病院に行ったほうがいいんですかね…💦 はしゃぎすぎる年頃なの…
一歳の息子がこの1年間ずーっと咳と鼻水で風邪薬を飲んでいるような状態で心配になり相談させて貰いました💦 鼻水だけだと基本受診しないのですが、気管支が弱い子なので咳が出ると早めに受診し風邪薬をもらっています。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の自治体の場合は
3歳で1回、1ヶ月後にもう1回、4歳で3回目が標準です✨