※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先日賃貸へ引っ越しをしたのですが、共用廊下側の窓が外から見えないか…

先日賃貸へ引っ越しをしたのですが、共用廊下側の窓が外から見えないか気になるので目隠しをしたいと思っています。
目隠しするには王道のすだれしかないでしょうか?😅
すだれは地味な感じになるのでシンプルで他にいいアイデアはないかなーと探しています。

あと、もしすだれのような外側からの目隠しをする場合も部屋の中から遮光カーテンなど付けたりしてますか?😳

コメント

ひびと

窓に外から見えないようにガラスフィルム?を貼ってはいいがでしょう🤔
結構オシャレな柄ありますしUVカット機能もあるものもあり
水で簡単に貼れるのでいかがでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ガラスフィルムも考えたのですが、換気で窓開けて網戸の状態になってしまったら意味ないなと思ってやめたんですー😵

• 11月22日
(^^)

リーフカーテンでしたっけ?葉っぱみたいなやつしてました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーフカーテン調べてみました!結構しっかり葉っぱ感ありますね!教えてくださりありがとうございます😊

• 11月22日