コメント

はじめてのママリ🔰
私は今育休中ですが、働いてる時はカレンダー通り、旦那は交替勤務で全然休み合わない時もありました!復職後も私はカレンダー通りなので同じ感じになります。
確かに合わない時が多いですが、私が半休とか有休とったり旦那も休み取ってくれたりして旅行とかも普通に行けてました⭕️
逆に私は復帰したら仕事もきっちりやって稼ぎたいので平日休み多い旦那に子供のこととか家の事で頼りやすいなと思って嬉しいです笑
交替勤務だと年収も多いので子供産まれてからも不自由なく過ごさせてもらってるので収入の安定って心の余裕にも繋がるなーとは思ってます!
あくまでも私の感覚なのでご参考までに🙇♀️

退会ユーザー
旦那がシフト制、私が水日の固定制です。
月2〜4日しか休みは被りませんが別に気にならないです🤔お互いの自由時間が確保されるし、被った時にお互い気持ち良く家族サービスできます。子供には週5で保育園に通ってるので、水日以外で主人が1日家で見てくれた日は水曜日保育園に行ってもらう為一人で家でゆっくりできます。
問題になるとしたら旅行や子供の行事かと思いますが、頻繁になければ1年のうち数日くらいなんとかなります。
家族の時間は工夫したら意外と取れますし量より質でせめてもいけます。お金はどうにもならないので、上げれるならあげた方がいいです。
-
み
ありがとうございます!!
2人目を考えてることもあり
収入upを、優先しようと思います✨- 11月21日

はじめてのママリ🔰
私が土日祝休み、旦那は月曜とたまに他の平日休みです!
お盆や年末年始は休み被りますか?
うちは被るので、充分です笑
土日は自由に出来るのでストレスフリーです😊
私が有給とれば平日に休み合わせられるので、上手く利用して合わせてます♪
-
み
ありがとうございます!
年末年始はお休み見たいです!
思っている以上に、時間が取れるのかなと皆さんのお話を聞いて感じました!!
収入upを目指します!笑- 11月21日

♡♡
主人がシフト制の平日休み、わたしがカレンダー通りの休みです🙆♀️
家族みんなでお出かけはほぼありませんが、主人が休みの平日に有給使ってわたしが休んで子供達も幼稚園保育園お休みしてお出かけしたりしてます🙌
平日ならどこに行っても土日より空いてるので楽チンです💕笑
あとは平日休みだと銀行とか役所とかお願い出来るのでメリットもあります🙄✨
土日にまとめて家事やらやるのは大変なので掃除もお願いしてます😊
一緒にいる時間は確かに減りますが別に不便はないです🙆♀️
-
み
お子さん、双子ちゃんなんですね〜(>_<)それは、うちより大変ですよね(°_°)
やはり、家族揃ってお出かけ〜というのは減りますよね。
ですが、皆さんが仰るとおり
収入upの方を優先したいと思います✨
ちなみにですがご主人様のご帰宅時間は何時頃ですか?
平日夜遅く帰ってきて、
土日いないとなるとほんとにすれ違いだなーと思っていて…
私自身、あまり会話しなくなると、どうでもよくなってしまう性格なんで…そこも心配で(>_<)- 11月21日
-
♡♡
双子2組で毎日騒がしいです😂笑
うちは毎日23時-24時くらいの帰宅なので子供達が寝た後の帰宅です🥲
一応わたしは起きて待ってますが限られた時間なのでどうしても会話は少なくなっちゃいますね😔
先に寝る時は必ずLINEを入れておいたりホワイトボードに明日の夕飯メニュー書いておいたりして一応コミュニケーション取るようにしてます😊- 11月21日
-
み
ひゃ〜!!!
すんばらしい♡♡♡
尊敬です👏
ご主人様、帰り遅いのですね〜(>_<)
ということは、ワンオペ(°_°)ですか!!!
なんだかそっちの方が気になっちゃいました笑
♡♡さんの話聞いてたら
1人育児でうようよしてられないですね笑
確かにLINEはマメに返してくれるのでそれでコミュニケーション取れてるかもです!
合わない分喧嘩も減るのかな〜とも思います!- 11月21日
-
♡♡
激務なので休みも少なくてほぼいないのでワンオペですねー😅
でも主人がいると予定とか仕事帰宅してから寝るまでの時間配分とかに支障が出るのと、いると手が空いてるなら〇〇してくれてもいいじゃん!😫とか勝手に期待して、でもやってくれなくてイライラするので良くも悪くもいない方が穏やかな気持ちで出来たりします笑
あとは1人でほぼやってる代わりに家事はめちゃくちゃ手抜きしてますし、片付けとか出来てなくても文句言われたりはないのでそういうメリットはあります!☺️
喧嘩減りますね!🙆♀️
休み合わせればお出かけも出来るので全然大丈夫だと思いますー😊✨- 11月21日
-
み
なるほどなるほど(>_<)
変に期待してイライラしているのが現実にあります(°_°)
いないといないで楽なところはあるかも知れません!!
それでも、子育て5人も(°_°)
尊敬しかないです👏
何度もすみません笑
ありがとうございました!!
前向きに検討します♡- 11月21日

はじめてのママリ🔰
シフト制なら休み希望とか出せませんか?旦那の職場がほぼ365日稼働していて3交替のシフト制、私は月火金土の固定でパート勤務ですが今は幼稚園のプレなので水曜日休みなので水曜日休み希望出してもらったり私が職場にこの日は予定あると言って休んだりすることもたまーーにあります!笑
幼稚園もたまには休んで迷惑かからない程度にみんなで家族時間作るのもありかなと思ってます。
-
み
ありがとうございます!
希望休は出せると思います!
今までは、ほぼ土日は一緒に過ごしていたので、少し不安で(°_°)
正直な話、1人の時間ができたら
浮気するんじゃないか〜平日休みの日、義母に黙って合わせるじゃないのか(私との関係があまり上手くいってない。けど孫大好き)など
当初の質問とは話がズレてしまうのですが、そう言った不安要素もありまして…!
ですが、何事もお金には変えられないなと!皆さんのお話聞いて思いました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 11月21日
み
ありがとうございます!!
参考になりました(>_<)
2人目を考えており収入upをやはり取るべきだなあ〜と、相談して思いました*ˊᵕˋ*