妊娠中の鼻炎で悩んでいます。点鼻薬の使用は大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?
おはようございますm(_ _)m
妊娠中、鼻炎で悩まれている方・悩まされていた方にお聞きしたいのですが、、、
妊娠中、8ヶ月に近くなり横になっても息苦しさを感じるようになってきた事に加え、風邪?なのか?鼻炎なのか鼻詰まりも起こしいていて寝苦しくて困っています(;_;)
妊娠前から、鼻炎持ちでナザール(点鼻薬)を愛用しておりました❗
妊娠中は、ナザール等の点鼻薬は使用してはいけないのでしょうか???
現在、妊娠中だけど使用してます❗とか妊娠中に使用してました❗という方いらっしゃいますか???
- 8321(7歳, 14歳, 16歳)
コメント
たろちゃん
ナザールないと息ができません(゚ω゚)あまり良くないと思いながらも毎日使ってます😱いま33週です😊
だだんだん
元々アレルギー性鼻炎で年中鼻水…でした😷
妊娠してから酷くなり、耳鼻科で飲み薬とアラミスト点鼻液というものを処方してもらいました😣💦
耳鼻科でお薬処方して頂くのが間違いないと思います😓
-
8321
朝早く、お忙しい時間にご回答頂きありがとうございますm(_ _)m
私も時期に関係なく鼻づまりがあったので、枕元とバックの中には常にナザールが入っていました!!!
やっぱり病院で処方してもらった方がイイですよね~
21日検診なので、先生に話してみますね⤴⤴⤴
ちなみに、ももちんサンは鼻炎に関係なく息苦しい時期ではナイんですか???
私は、日に日に息苦しさが増してます!Σ(×_×;)!- 10月15日
-
だだんだん
そういえば私も常にバックにナザール入れてました!!
今は使ってないのに見たら入ってました…Σ(゚ω゚ノ)ノ笑
アレルギーの飲み薬もたくさん持ってるけど初めての妊娠だし勝手に服用するの怖くて耳鼻科に行ったんです(;´Д`)💦
不思議と息苦しさはまだ感じていなくて…( ゚д゚)ハッ!
赤ちゃんが日に日に大きくなっているからか腰痛と最近急激に寒くなった事で鼻炎に悩まされている事位です😓笑- 10月15日
8321
朝早く、お忙しい時間にご回答頂きありがとうございますm(_ _)m
お気持ち解ります~
よくないんだろうなァ~と解っていても息苦しさには勝てませんよね~
でも、ナザールって数時間しか効果ないですよね?(;_;)
たろちゃん
効果がきれたら辛いですよね😱
私は1日に何回も使ってます😵