先日旦那含めて友人数人(男女)で旅行に行きました。その中の女友達と妙…
先日旦那含めて友人数人(男女)で旅行に行きました。
その中の女友達と妙に距離が近いんです。
たとえば・・・集団の中で気付いたら旦那の隣を歩いてる、観光中も常に旦那の隣にいる、私と旦那が隣にいるとなんの気なしに間に入ってくる(歩行中も観光中もお土産見る時もご飯の時も写真とる時も)、何か困ったことがあると旦那を呼ぶことが多い・・・。
また旦那もすたすたーっとその子の隣に行くことが多く、私はいつも置いてけぼりなので近くにいる友人と話したりします。
しかも友人の前では決して私とイチャイチャしたりする人ではないので、不安になってしまいます。
いつも2人仲良くデートのように楽しく観光しているのを後から眺めている感じです。
入籍前にも同じことがあって、直接旦那に言った時は「気づかなかった、今度から気をつけるよ」って感じでした。しばらくは意識して離れてる感じしましたが、今回また・・・。
その女友達はもともと人との距離が近く、どんな人とも素直に接することの出来る良い子なのですが、旦那にはあまりしてほしくないなと思ってしまいます。まぁきっとその子もなにも考えず・・・な行動なんだと思いますが・・・。たとえその子に直接言っても旦那と同じ反応だと思われるので、言いませんし、言えません(・ˇ_ˇ・。乂。・ˇ_ˇ・)
これって私の心が狭いだけでしょうか?気にしすぎですか?
旦那は女性の多い職場なので、男女関係なく仲良くなれる人ですが、元々モテルような人ではないようです。
この2人が近くにいることが妙にムカついて、でも注意するのも嫌でいつも自分がガマンしてイライラしてしまいます。
旦那に強く当たっても【 またなんか怒ってるー】と逆に距離をとってしまうので、態度に出すことができません。1回私の気持ちは伝えているし、何度も言うと心の狭い妻だと思われるし、逆にその子の事意識しちゃうかなと思って・・・。
ちなみに、普段は連絡取っているような素振りはなく、いつも研修や職場の飲み会以外はきちんと帰ってきます。なので不倫とかはないと思うのですが・・・。
仲良しグループなだけに、一緒に旅行など行きたいのですが、こんな感じで旅行所の気分ではなくなってしまいます。生理前もあってイライラしているだけなのかなー?
私がただヤキモチやいてるだけなんでしょうか??一喝していただけると嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ゆかぴゅん(7歳)
コメント
ミニーちゃん♡
それは嫌ですね(´Д` )
私も旦那が他の女と近かった
りしたら、すぐ言います!笑
うちの旦那も本当何も
考えてなくて他人と近い時
あるので、その度に言って
怒ってたら治りました!笑
私ならもう合わせないか
また素直に言うと思います。
我慢してると余計不安に
襲われちゃうので
はっきり言います(´,,•ω•,,`)
ゆかぴゅん
嫌ですよね(゚д゚;)私だけじゃないですよね!!
はっきり言うんですか!!
なんだか緊張しますが言ってみようかな!!
なんて言えば自然ですかね・・・。たぶん「え?そぉ??」で、済まされちゃうと思いますが・・・。
ミニーちゃん♡
私もヤキモチ焼きなので
気持ち分かりますよ☺️💕
私ははっきり言います😂🎶
この前旅行楽しかったね♡
悪気ないのもわかってるけど
〇〇ちゃんと近かったけん
嫌やった〜(´,,•ω•,,`)♡
って言うのもアリだと
思います😍🎶
言ってみるのがいいですよ♡
頑張ってください(´,,•ω•,,`)
ゆかぴゅん
寝る前に言ってみました!!
「旅行中に嫌だった事1ついってもいい?あの子と距離が近い気がして少し嫌だった」と伝えたところ「またー!そんなことないよー!それで怒ってたの?!そんなのヤキモチじゃん!」って言うから「私ヤキモチ焼きなんだもん!」って寝ました(笑)
会話の中で・・・男性の友人とは適切な距離がとれてた、終始ずっと隣にいた、後から見てるのは辛かった、あれ以上近かったら腕がくっつくくらいだった・・・( ˘・з・)と伝えてみました。
責める感じではなく、少し控えめに伝えてみました。
自分的にもスッキリしましたし、旦那にも気持ちが伝わったし、喧嘩にもならなかったのでよかったなぁ♡と思います。
帰ってきてから自然と涙が出てきちゃうくらい嫌だったみたいなので、やっと精神的に落ち着くと思います!!
アドバイスありがとうございました!
ミニーちゃん♡
おはようございます♫
グットアンサーありがとう
ございます(*^^*)♡
旦那様も伝わったと思いますし
ゆかぴゅんさんスッキリ
したなら良かったです!!♡
私も似たような経験が
あったので気持ち分かります!
我慢せず、夫婦なので
気持ちは伝えていって
くださいね( ๑ơ ڡơ๑)♡
無事に解決して
ほっとしました♡♡
ありがとうございました!(*^^*)