※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年賀状や喪中はがきの差出人部分について去年まで年賀状の表面(絵の方)…

年賀状や喪中はがきの差出人部分について

去年まで年賀状の表面(絵の方)に住所と差出人を書いていて、夫と連名していました。
今年は喪中のため、喪中はがきを準備して、裏面(宛名面)に住所と差出人を書きました。
いつもとデザインを変えたせいか、差出人名を私だけにして印刷してしまいました😅

夫と共通の知り合いなどには出していなくて、夫と面識がない、私の友人へ宛てています。
連名じゃないと変ですかね?他人はそこまで見てないし、気にならないかなと自分は思っているんですが😅

コメント

ママリ

どちら方の不幸かにもよると思います。
自分の方の親戚に不幸があったなら自分の名前だけで書いてある方が自然かと思います。

私も自分の親族が亡くなったので喪中ハガキ印刷しましたが、夫の名前は入れていません。

• ママリ

ママリ

なるほど…ありがとうございます!
    実は夫側の親戚でして…もう作ってしまったから仕方ないですね💦

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    まあ出す相手がご自身の友人側なら大丈夫だと思います☺️
    作り直すほどではないので、大丈夫かと!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけると、ちょっと安心です💦

• 11月20日