※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣怪獣ママ
ココロ・悩み

4歳の長男がパンツを濡らしてからトイレに行く習慣にイライラしている。同じ経験をした方がいるか相談したい。小児科に相談を考えている。

来月4歳になる長男のことです。
日中のおしっこのことなんですが、必ずパンツとズボンを五百円×2くらいのシミで濡らしてからトイレに行くといいます。
パンツを濡らさないように早めに声かけしますが、その時は行かない、出ないといい、結局シミつけてからトイレに行くのでイライラします。怒っては逆効果なのわかってるんですが、どうしても声かけたのに結局漏らすというのが続いてイラついてしまい。

同じような方いますか?

一度小児科に相談した方がいいのではと本気で考えています。
なぜなら診断がついた方がイライラせず仕方ないと思えると思ったからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは完璧だったのですがここ1.2ヶ月同じ状態で最近回数が減ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちの場合はパンツだけが少し濡れてる感じです。
    パンツ濡れちゃったが多くて一日何回もパンツかえてうんざりでした💦

• 11月20日
  • 怪獣怪獣ママ

怪獣怪獣ママ

パンツ何回も変えるのほんとうんざりです。イライラが止まらないです。保育園から帰って来た時も何枚も濡らしてあるので、またイライラです、

• 11月20日
ドレミファ♪

寒くなってきたから自分の思わないとこでプルっと出ちゃうじゃないですかね🤔
うちの息子もしてます
私自身も小学生でしたことあるので仕方ないかなって思ってます😅

• 怪獣怪獣ママ

怪獣怪獣ママ

そうだといいのですが🙄💦
    ありがとうございました。

• 11月20日