コメント
3児のママ
お子さんの「子の氏の変更許可申立書」の手続きを裁判所にいって行うことと役所で婚姻届と同時に養子縁組の手続きとかじゃないですかね?
3児のママ
お子さんの「子の氏の変更許可申立書」の手続きを裁判所にいって行うことと役所で婚姻届と同時に養子縁組の手続きとかじゃないですかね?
「結婚」に関する質問
結婚祝いについてご意見お願いします。 職場の後輩が結婚予定です。 お祝いを任せられたのですが、何がいいと思いますか?本人にきくと欲しいものはないのでお金が助かるみたいなことを言っていました。 6人で渡します。 …
都会へ戻りたい。同じ毎日の繰り返しで、育休を楽しめません。 ⚠️批判的なコメントではなく、同じような境遇の方や、共感してくださる方のお話を聞けたら嬉しいです..。 大学・社会人と東京などの都会で生活してきまし…
会社の同僚から暇つぶし?くだらないLINEが頻繁に届きます。今までは返してましたが0歳2歳の育児で精神的にも体力的にもバタバタしてて返すのが面倒になってきました。 同僚は結婚しておらず子供もいません。 質問じゃ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
認知とは別に養子縁組が必要なのですか?