コメント
ママ
息子は37週0日、1400gで生まれました!
33週〜管理入院してました。
結果、息子には異常なく原因は不明🥺
可能性としては臍帯が端っこについていたから?と言われましたが、先生も良くわからない様子でした😢💦
ママ
息子は37週0日、1400gで生まれました!
33週〜管理入院してました。
結果、息子には異常なく原因は不明🥺
可能性としては臍帯が端っこについていたから?と言われましたが、先生も良くわからない様子でした😢💦
「出産」に関する質問
旦那さんが夜勤明け、夜勤前って家事育児どのくらいやってくれますか?🤔 うちは再婚で模索中ではあったのですが、出産に伴いもっとやってもらわないと回らないけど、やっぱり夜勤って疲れるしな…とか思って😭😭
現在7w2d もうそろそろ不妊治療病院卒業なので どこで出産するか検討中です。 大阪 東大阪市の小阪産病院か 大東市のたかばたけウィメンズクリニック どちらがいいと思いますか? たかばたけは昔通っていましたが、 待…
35歳過ぎてから初めての出産で何か困ることありますか?🤔 私じゃなく妹なのですが、35歳現在で結婚が決まりました。今すぐ妊娠しても36歳で出産となる年齢です。 まわりから何か言われる(早く子どもを〜等)ストレス?、園…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはり原因不明なこと多いのですね。。
エコーでもわからないし、産んでみないと分からないんですね💦
息子さんは元気にしていらっしゃいますか😊?
私も今入院していて31wでまだ1キロなくてどうか生産期まで持って欲しいと願っています😖
ママ
元気ですよ〜❣️
体格は同じ年齢の子に比べれば華奢ですが、産まれてからあまり熱も出すことなく健康そのものです‼︎
今4歳ですが、発達にも異常なくヤンチャに育っています(^^)
そうなんですね…
確か息子も30週時点で800gぐらいでした😱
入院中心配かと思いますが、先生や助産師さんが常にいてくれます!
2人目妊娠中の今、なんて心強い環境だったんだ!と実感中です。
無事37週迎えられますように私も願っています🥺
同じような経験されてる方が少なくて不安ですよね…。
息子の体験が少しでもお役に立てたら嬉しいです😣
はじめてのママリ🔰
熱出すこともなくヤンチャなんですね!!息子さん頑張りましたね💕
周りにも同じような経験してる人がいなくて情報がなさすぎて入院しながらも泣いてる感じでした😖
入院中は何か治療とかはされてましたか?私はとくにお腹の張りもなくて、出されたご飯を食べて毎日2回のNSTと2日に一度のエコーをする感じです😖
今、面会も出来ないので本当に看護師さんたちに助けられてます😣ありがたいです😌
お二人目妊娠中なんですね💕息子さんもお兄ちゃんになるの楽しみですね♩
同じような経験されてる方のお話し聞けると勇気になります☺️✨
ママ
グッドアンサーありがとうございます。
いや、本当に息子が元気に生まれてきてくれたおかげです😣
普段はその感謝を忘れてがちになりますが…今こうやってコメントしていると当時の感情がよみがえってきます。
入院中は同じく特別な治療はありませんでした!点滴もなく、ただ起きてご飯食べて、テレビ見て、寝ての繰り返しでした💦NSTの頻度も同じです!
暇だし、色々考えちゃいますよね😖
ただ今と違うのは面会ができたので、母が毎日5-10分ですが顔出ししてくれていたのでそれに救われていました😢(里帰り中だったので夫とはほぼ会えず…)
不安なことは看護師さんにどんどん伝えていいと思います!
もし主治医の先生も話せる雰囲気の方であれば、先生に質問攻めでもいいと思います!!
ご自身のストレスや不安を少しでも軽減できたらと思います😢
私の体験で少しでもお力になれたなら、とても嬉しいです😄
何かあればぜひ!
はじめてのママリ🔰
息子さん本当によく頑張りましたね💕赤ちゃんの生命力ってすごいですね!!
そうですよね😂生まれてきてヤンチャするとママはカンカンになりますもんね笑😂
やっぱり発育不全の場合は治療法がないから経過を詳しく見ていく意外はないんですね💦
面会禁止の解除はまだなかなか難しいんでしょうね😫
看護師さんの前で泣いちゃったりとかしちゃってます💦
エコーの回数が多いからよかったーと思ってたら次はドン底に突き落とされたりと😅
本当にお話聞けて前向きに頑張れそうです😊
まだまだ入院生活は長そうですが頑張ります😊感謝です✨
ママ
本当すごいですよ!!
今もきっとお腹の赤ちゃん頑張っているので、心配ですが見守りましょう😭
そうですね…
残念ながら経過観察ぐらいみたいです…
先生達もわからないことが多いようで、体質かなぁ…?という感じで、2人目も無事に大きくなるのか不安です😓
エコー一喜一憂しますよね😂
〇〇g増えた!と思ったら、全然成長してなかったり…😢
1日でも長くお腹の中で元気に育ち、無事産まれてきますように🥺‼️
お互い頑張りましょう‼︎
はじめてのママリ🔰
今は先生たちに任せるしかないので赤ちゃんの頑張りを信じてみます😫
ママさんも2人目の赤ちゃん不安だと思いますが、一緒に頑張りましょう✊
ありがとうございました✨😊