最近の買い物はカード払いが多いですが、PayPayでの支払いについて教えてください。仕組みがよくわからず、一番簡単なやり方を知りたいです。
みなさん最近買い物はカード払いの方が多いですが
PayPayで支払いしているのでしょうか?
仕組みとかがいまいちわからず😅
一番特のやり方など教えて下さい
- ママリ(7歳)
コメント

さらい
うちはわけてます。
クレカかPayPay

まり
食費はクレカ
お小遣いはPayPay
って感じです😌
ATMから現金おろしに行くのも、財布から現金出すのも面倒くさすぎて滅多に現金使わないです😅
-
ママリ
そうなんですね!
恥ずかしながらそもそもPayPayがよくわからずです😰
これからキャッシュレスになるし
ポイントなど貯めたいしとか最近思ってきていて💦- 11月22日
-
まり
私も使うまでは意味わからなくて使うの怖かったです😂💦笑
「○○pay」と言われるのがどれも同じようなシステムなんですけど、バーコード決済です!
でもお金をどうにかチャージしないといけなくて、持ってる銀行口座から直接チャージも出来るし、人から貰ったりあげたりも出来ます!
あとはPayPayはYahooのクレジットだけだと思いますがクレジットカードからのチャージも出来ます!
銀行口座は事前に登録しておけば支払う直前にいる分だけチャージしたり、もちろんまとめてチャージも出来ます!
チャージしたらあとはバーコード画面をお店の人に見せて決済するだけで支払い完了です👍💕💕
イオンのWAONカードと少し似てるシステムかもしれませんね☺️💡- 11月22日
-
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
なんとかキャッシュレスにしたいと思います💦- 11月23日

ドレミファ♪
うちの回りは自治体などここ最近ならペイペイ祭りなので最近はPayPayが多いですが
基本のポイントは0.5なのであまり使わないです
クレカの1%還元もしくは楽天Payが1.5なので楽天Pay払いできるところは楽天Payです
おそらく今一番得なのは私はしてませんがLINEPayが3%かと思います

優龍
PayPay使えるところは
基本PayPayです。
私の場合は
PayPayのチャージも
ワイモバイルのまとめ払いで、それがクレカ払いなので
PayPayの還元と
クレカ利用の二重取りしています。

ᓚᘏᗢ
もう半年近くPayPay使ってないですw
チャージするのがめんどくさくて💦
さらい
PayPayは、お得なときに利用していたし