コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですが同じ感じです😭男性が特に苦手で私の父のことは顔見ただけで泣きます💦父がかわいそうになりますよね😅
月齢近いので参考にならないかもですが同じ様子なのでコメントさせてもらいました😅

退会ユーザー
小さい子が男の人ダメなのはあるあるですよね😂
メガネがダメって子もいましたし、
うちはしわしわのザ・おばあちゃんが苦手で目が合うと号泣。
ひいおばあちゃんには毎週泊まっても慣れるのに3ヶ月かかりました😂2歳3ヶ月〜半までですね。
テレビ電話はどのくらいの頻度ですか?
やっぱり慣れかなと思うのですが🤔泣かれたら無駄に話かけず、待っててもずっと泣き止まないでしょうか?
-
サニー
コメントありがとうございます!
2歳半でやっと慣れたんですね😭
まだ先が長いです‥😅
テレビ電話は母とするのですが、チラッと父がうつると泣きます(笑)
スマホの待ち受けを父の写真にしているのですが、全然慣れませんね😅💧やっぱり会わないとだめですね!- 11月20日

K.A.A.T
うちも娘と息子は人見知りで娘は男の人に同じくギャン泣きしてます😂
最近は少し落ち着いてきたのか自分に危害がないとわかると長泣きをしなくなりました😂
人見知りはいいことだけど大変だよねと保健師さんに言われて安心しましたがまだまだ続きそうです💦
-
サニー
コメントありがとうございます!
男の人に泣く子、結構いるんですね😭
たしかに、泣きやむのは早くなった気がします✨でもスーパーの店員さんにもギャン泣きするので、申し訳ない気持ちでいっぱいになります‥💦まだまだ続くんですね〜頑張って耐えましょう😭- 11月20日
-
K.A.A.T
うちもスーパーの店員さんで泣きます😂
いつかはなくなると思って頑張りましょう✨- 11月20日
-
サニー
同じですね😅💦
なんか、申し訳なくなりますよね‥
でも同じ人がいて少し安心です。
成長見守りましょう⭐️- 11月21日
サニー
コメントありがとうございます✨
同じくらいですね‼︎
孫は娘しかいないので、可哀想で😭💧
2歳ごろになったら治るかな?ともおもっているのですが、慣れさせた方が良いのか‥🤔