※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
子育て・グッズ

2歳の子供が熱を出し、肌が弱く掻いているところに出来物ができた。熱との関連はないか心配。

2歳の下の子の口周りにこんな感じの出来物ができてしまいました。

昨日39.8度の熱が出て、今日はもう下がったのですが、、、熱が出たこととは関係ないですかね?

元から肌がすごい弱い子で、熱のせいで身体が熱いからかいつも以上に掻いていて手の指や膝裏は血が出るほどボロボです😣

コメント

小児科行きましたか??
手足口病にかかった子と症状似てるような
気がします😢😢

• PON

PON

ありがとうございます!
    小児科は行ってなくて、、、手足口病こんな感じなんですか!?

そういえば、ご飯中に口の中が痛いって泣くことがあって、、、口の中を噛んだんだと思ってたんですが、もしかしたら病気が原因だったのかもですね、、

明後日の月曜日病院行ってみます💦

• 11月20日
さらい

手足やお腹に発疹はありますか?

• PON

PON

コメントありがとうございます。

両手の甲にこんな感じでポツポツが出てます。お腹にはありません。

アトピー体質なので、掻きむしりが原因かと思ってましたが、、、もしかしたら病気かもしれないですよね💦

• 11月20日