コメント
ぷに
普通にしてていいと思います!
私は生まれる前日に出回りすぎ4時間ほど歩いたりしてたら夜中に破水しました。
すぐに病院に行けるよう遠出はしない方がいいとは思います!
はじめてのママリ🔰
39週くらいまでは一人で
スーパーに買い物とか行ってましたが、
あまり遠くは怖くて行かなかったです。
旦那といるときは、気にせずに
ドライブとか出かけてました!
-
ポコ
近所ならどうにかなりますよね、もし産気づいても!
あまりビクビクしないようにします(笑)- 10月15日
奏まま
こんばんは(*´ー`)
私は予定日の3日前くらいまで外出してました。
その他にも予定日の一週間前から家の周りを20分くらい旦那と一緒に散歩してました。
生活自体は私の場合、おしるしが来るまで普段と変わらず過ごしていましたよー
ただ、散歩も外出も一人ではなく、常に誰がいる状態でした方が何かあっても安心だと思います。
-
ポコ
今のところ、何もなくただお腹がパンパンなだけです。まだまだ動いてて良さそうですね!よかったです。おしるしが来たら、病院にたしか電話して下さいと言われてた気がします、明日も外出をするのですが、少し安心しました^_^
- 10月15日
-
奏まま
体調によりますけど、まだまだ大丈夫ですよー
出産してからだと、しばらくは自分一人の時間や旦那様との時間が取れなくなるので、今のうちに旦那様がお休みの時に近場でデートするのもおすすめです(*´ー`)- 10月15日
くぅ
近場で前日まで出掛けてましたよ!
誰かと一緒にと母子手帳、病院の電話番号などを持ち歩いて、陣痛はじまったら病院に送ってほしいなーと伝えてありました😊
-
ポコ
誰かと行動した方が安心ですよね!なかなか日中は1人行動になってしまい、不安なのですが、母子手帳、病院の番号などは準備あります!すぐ生まれるわけではないだろうし、まだ来週も外出できそうですね(笑)!よかったです
- 10月15日
-
くぅ
お腹にいてくれるうちに行きたいところやりたいことしておきましょ!友達とランチや女子会!出来なくなります!妊娠中を楽しんで下さいね!安産でありますように😆👍
- 10月15日
ゆほま
38w2dが美容院でしたー!
万が一のときはキャンセルと伝えてありました(笑)
外出はぎりぎりまで。上の子の送り迎えもあったので・・・母子手帳持っていれば普通にしてていいと思いますよ!超過もありえますし、そしたらあと3-4週間ありますからね!ストレス溜まっちゃう!
-
ポコ
私も最後に美容院行きたいんです!なんですが、腰が痛くて、踏み切れずにいます、、
4週間も家にいたら、気が狂いそうです。普通に生活をしていて良いんですね!少し臆病すぎました>_<- 10月15日
-
ゆほま
いきなり産まれないから行っちゃいましょ!
私は産んでもうすぐ3ヶ月ですが、まだカットにいけてないです(><)
約束する時に産気づいたらドタキャンしちゃうね!笑
と言っとけば大丈夫(笑)
遠出せず近場なら✨
産後1ヶ月はヒッキーですから(笑)まだ引きこもるには早いですよ~(笑)- 10月15日
ぷに
もしかしたら生まれるかもしれないですね(笑)
あともう少しで逢えますね。
楽しみですね🎵
-
ポコ
ほんとに楽しみです!重い体ともオサラバと思うと、、早く産みたい気もあって(笑)ありがとうございました。
- 10月15日
う
いつも通り生活してましたが遠出はしてなかったです(><) なんかあったら怖いので😩
でも毎日お散歩するとお産にいいので苦にならない程度に近所ブラブラするといいと思います😇⛅️
-
ポコ
そうですよね、私も、タクシーで病院に30分の場所しか行かないようにはしています。何も予定がないと、ほんとーに気疲れしてしまうようで、予定を入れるのが好きなんですが、平気そうな限り、近場でフラフラしようと思います^_^ありがとうございます!
- 10月15日
-
う
わかります|ω・`)私も暇すぎて早く産まれろ〜って思ってました( ´`)💨
残り少ないマタニティライフ楽しんでください٩(ˊᗜˋ*)💞- 10月15日
退会ユーザー
私は予定日2日超過して2時間前に出産しましたが、父が地元から来てたので陣痛来ながらも20時くらいまで義両親達と外食してました^_^;その前も子供達と公園行ったりしてましたよ。
-
ポコ
陣痛があっても食事って出来るものなんですね😳想像を絶する痛みで、何も出来ないのかと思っていました!そう思うと、少し安心して陣痛と向き合える気がして来ました、ありがとうございます
- 10月16日
懍
私はまだまだ先だと思って普段通りの生活をし(買い物がてら1時間の散歩)、友人と地元で遊んでいたら37wで生まれちゃいました(^_^;)
夕方に前駆陣痛?と思って遠ざかると思ってたら、そのまま本陣痛に(^_^;)
初産だと時間かかると思うので基本1時間圏内でうろうろしてました。
出かける場合は誰かと一緒だと安心ですよ。
車で外出なら入院グッズを積んでおくと良いですよ。
後は母子手帳と、何時破水が起こってもいいように悪露ナプキン持ち歩くと良いかと。
陣痛タクシーに登録しとくのもおすすめです。
-
ポコ
37wで生まれちゃう人は生まれちゃうんですもんね>_<それを考えると、ビクビク生きているのですが、今日も無事に過ごせました。車はないのでほぼ、電車かタクシー、もしくは徒歩圏内でしか生息していないですが、その都度、夫にどこに行くかは連絡をして、緊急パターンを伝えてでかけています(笑)
前駆陣痛から、本陣痛、やはり間隔が短くなって、自分でわかるものですか?
一度家には帰れましたか??- 10月16日
-
懍
旦那様に伝えたり、準備ばっちりですね(*´ω`*)
頑張って動いても動いても中々の人もいるし個人差激しいですよね(^_^;)
私もびくびくしてましたが、産科で子宮口まだガチガチなので運動してねと言われ、安心して丁度スクワットを10回追加したのが効いたのかもしれません(笑)
陣痛ですが私はわかりましたよー。
始め夕方くらいに生理痛のような鈍い痛みがありました。
夜になって1時間に3回くらいになり、あれ?これってもしか陣痛?と気づきました。
遠退くだろうと思っていたらそのまま10分間隔になり、夜中に産院に電話したら、まだ我慢できる位の痛みなら初産は時間がかかるから痛みがキツくなるまで様子見て下さい。と言われ自宅待機でした(^_^;)
その後朝方に痛みがキツくなり、陣痛感覚も6、7分と10分を切ったので再び電話し、私の場合まだ痛みに余裕があったのですが、初産だから心配でしょ。多分帰ることになると思うけど気になるようなら来てくださいと言われたので、やはり心配だったので行きました。
NSTでは前駆と本陣痛の微妙な所と言われたんですが、触診してみると既に4センチ開いていて即入院でしたね(笑)
なので帰る余裕はありませんでした。
個人差もあると思いますが、陣痛はじわじわ増えてくるのでわかると思います。
あともう少しですね。
頑張って下さいね(*´ω`*)- 10月16日
-
ポコ
ありがとうございます!なるほど、参考になりました。夜中に前駆陣痛があると、もしや?!?と思うのですが、まだなようですね(´ω`)
ほんとに、長かった妊娠生活もラストです。早く産みたいけど、私も夫もここにきてビビりまくりです。穏やかに日常を過ごしたいと思います、ありがとうございました- 10月16日
とも
おはようございます。
普通に出かけていましたよ。車で移動するときは、母乳手帳と入院道具を持っていましたよ。破水したらそのまま入院になるので、乗せてました。
友だちは産まれたらキャンセルとは言っていましたよ。
-
ポコ
破水したら即入院ですよね、オシャレな小さいバック持ってる場合じゃないですね、しっかりナプキン持ち歩きます。
ドタキャンで人間関係にヒビがはいるような予定は入れないように、いつも通りに過ごそうと思います!ありがとうございます😊- 10月16日
ポコ
ありがとうございます!病院に行けるように、母子手帳を持ちながら生活をしています^_^歩きすぎたら、産気づくのですね、産みたい日の前日に歩き回れば、いいですかね?(笑)