はじめてのママリ
既に言葉の教室に行かれているなら引っかかっても、またしばらくしたら電話で確認させてください、程度なのではと思います。
うちは2人とも一歳半検診、上の子は3歳検診も全て言葉で引っかかってますが、ただその後一度電話で確認されただけです。
特にそれ以外には何もありませんでした。
もちろん希望すれば色んな相談などへの案内はしていただけます。
はじめてのママリ
既に言葉の教室に行かれているなら引っかかっても、またしばらくしたら電話で確認させてください、程度なのではと思います。
うちは2人とも一歳半検診、上の子は3歳検診も全て言葉で引っかかってますが、ただその後一度電話で確認されただけです。
特にそれ以外には何もありませんでした。
もちろん希望すれば色んな相談などへの案内はしていただけます。
「3歳」に関する質問
年少さん、早生まれで3歳なりたての子の行き渋りに悩んでます😭 最初は楽しく通ってたのですが昨日から急に渋るようになり、着替える段階から嫌がり送る車の中では今すぐ帰って〜とずっと泣いてます😭 理由を聞いたらわたし…
薄毛で天パの娘髪の毛結ぶと痛いみたいで結びたくないようです🥹 ギザギザのゴム使ったりかわいいゴム買ったりしてますが、嫌なようです。 本当に薄毛だったので3歳ぐらいまで結べず、小さい時から結んでないから気にな…
学生時代に2回左の前十字靭帯断裂半月板損傷をしました。 そこから7年間保育園で3歳未満児を見てきたのですが、腰痛、膝痛、妊娠を期に療育へ転職しました。 勤務日数も減り、以前より仕事は楽だと感じていますが、最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント