生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝ない時間が続いて困っています。対応方法やゴールデンタイムについてアドバイスを求めています。
生後1ヶ月の👶🏻を育てています😊
最近22:30頃から深夜3:00頃までの
寝ない時間(我が家ではゴールデンタイムと呼んでいます😂笑)がルーティーン化してます。笑
なので22:30頃の授乳後、目バキバキで
寝かしつけを諦めかけて、少しして眠いよ〜の
ぐずぐずが始まったら対応する感じになっています。
(寝てくれ〜って思うと自分のメンタルもしんどくって泣)
日中は3時間とか、4時間とかぐっすりねんねしていて
授乳後ねんねできない時はそのまま起こしたまま、
また、眠いよ〜のぐずぐずさんになったら
相手する、みたいにしています。。
ゴールデンタイムに突入する時も
目バキバキ覚醒タイムでもちゃんと寝かしつけ努力した方が
いいでしょうか?🥲
今のままだと今後もその時間のねんねできなくなっちゃったりしたら。。😭とか思って悩んでいます。。
文面がまとまらず、すみません🥲
宜しければアドバイス頂けたら嬉しいです🥲✨
- ママりり(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月はまだ寝かしつけても上手く行かないことがほとんどだと思います😂
まずは朝と夜の区別がつけられるように今から朝はカーテンを開けて夜は早めに薄暗い部屋で寝かせることですね!
うちは昨日3ヶ月になってようやく始めましたよ!
はじめてのママリ
うちは日中ほとんど寝ないのに夜中1時〜2時まで大体2時間くらいグズグズします😂
それまではおめめパッチリで寝る気ナシです😭
グズグズ言ってる時はもうNetflixで映画見ながら抱っこして付き合ってます😅
全然アドバイスじゃなくてすみません💦
-
ママりり
夜ぐずぐずしますよね😭
私も昨日はささみさんと同じで、Netflix活用して気を紛らわしながらやってました😭
ちゃんと👶🏻と向き合うと頭おかしくなりそうになりません?😭😭😭- 11月20日
-
はじめてのママリ
なります(笑)
もはやNetflixに集中しすぎて気付いたら赤ちゃん寝てるなんて事もあります😂
オムツ替えてミルクあげてお風呂入れてたらとりあえず赤ちゃんは育つって誰かに聞いてからちょっと楽になりました☺️- 11月20日
はじめてのママリ🔰
全く同じで私の息子のことかと思いました〜😭
今日も22時半からおきて寝かしつけても全く寝ないのでぐずぐずするまで待つけど結局寝ないまま時間がすぎて今やっと寝ました〜、、、寝かしたらモロー反射で起きるのでしばらくこのままいつも抱っこしてます😔
夜は暗くして寝かしつけてますが、やっぱり目がギンギンで明るいとこにいるのと全く私の子は変わりません。😟
でも一応暗いところでいるようにしています。
諦めて明るくすることもありますが笑
3ヶ月ごろから昼夜の区別つくようになると聞くので2ヶ月はいってからきっちりしたいなと思っています。
夜寝てくれたらありがたですよね、、今日も涙涙でやっと寝かしました😥😥😥
辛い😅
-
ママりり
同じ境遇の方がいらっしゃって元気出ました😭
暗い部屋だと、日中にはないくらいにギャン泣きします。。泣
今朝は4:30まで寝なかったデス😭
3ヶ月から昼夜が大体わかるようになるんですね。。😭
数ヶ月の辛抱ですね😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
いつもは昼間はねるのに、今日は夜中みたいな感じで12時からまったくねすぐずぐずしてギャン泣きしています😑
今やっと寝たけど、、また起きそうです🥲
本当に辛くてわたしなもちません。- 11月20日
-
ママりり
毎日これだと本当気が滅入ってしまいますよね。。
上の子もいるんですもんね、😭
しんどい。。泣- 11月20日
ママりり
こんばんは✨
はじめてのママリさんも深夜までご苦労様です🥲
1ヶ月なら寝かしつけもうまく行かない事が多いのは普通ですよね、よかったです😂
とりあえず朝カーテン開けて明るくして賑やかな部屋へ〜夜は薄暗く静かな部屋へ〜はやってみてるので、とりあえず継続してみます!✨
アドバイスありがとうございます!✨