コメント
みるきー
うちはあまりにも出ないときは市販の浣腸使ってましたよ!最長10日です💦
薬局に新生児用のが売ってます^^
浣腸したあとは土砂崩れのように出るので、新聞紙敷いてスタンバイです。
めー
お腹は張ってないですか?(・ω・)うちの娘は完母ですが、最初から1週間に1回のペースでした(-ω-;)市販のイチジク浣腸を半分の量で使用しても大丈夫と病院で上の子のとき言われたことあったのでやりましたが、あまりでず(´・ω・`)
病院に相談したら、あまりうんちとして吸収がいいとでない子もいます。と言われ、あまり苦しがっていなかったり、泣きながらいきむと言うことがなければ、あまり浣腸も綿棒もし過ぎないで下さいと言われました(*´▽`*)苦しそうじゃなければ様子みてもいいかもしれないですが、心配なら病院で診てもらうのが一番安心しますよね(*^^*)
-
haru-boo68
コメントありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*
お腹はそんなに張ってないと思います。
浣腸してもあまり出ないこともあるんですね…
苦しそうじゃないので様子見てたんですが、さすがに1週間だと心配になりますね。。
明日浣腸試して出なかったら病院行ってみます!!- 10月15日
退会ユーザー
水分不足でも便秘になると言われました。
私の場合は母乳が足りてなかったみたいで、3日に1回うんちって時がありました。
-
haru-boo68
母乳足りてないのか…心配になって来ました(>_<)- 10月15日
きなこもち
うちの娘も生まれた時から便秘体質でした!
1週間以上出ないことも頻繁にあって何度か病院駆け込みました(T_T)
市販のイチジク浣腸も売ってますが、いっちばん最初は病院に行けば浣腸してくれるし、イチジク浣腸の扱い方とか教えてくれるので、まず病院行ってみるのもありかな〜と思います!
あと、オリゴ糖100%の粉を白湯に溶かして飲ませるとかなり便通良くなります( ´ ▽ ` )ノ!!
-
haru-boo68
やはり最初は病院が良いですかね?
オリゴ糖!離乳食始まってからの方がこれは良いのかな?
でもオリゴ糖が便通に良いというのは聞いたことがあるので試す価値ありですね!!- 10月15日
まりりんouo
浣腸は癖になりやすいので、病院に言った方がいいかもしれないです\(^o^)/
お腹の音や、軽く叩くと跳ね返った音でうんちがあるかないかわかるんです!
あと、お腹のはりですかね!
それで、薬や浣腸をやってくれると思いますよ!
浣腸もあんまり多く入れすぎるとお腹パンパンで苦しくなっちゃうことがありますが、少ないと効果ないです( ´△`)
うちは、私は便秘なのに娘は毎日快調です!
足の運動と、お腹のマッサージが効いてるのかな…?
羨ましい限りです(´;ω;`)
-
haru-boo68
やはり病院ですかね…
娘便秘体質なんですかね…大きくなったら変わるかな?
ウチはわたしが便秘体質ではないので、1週間も出ないなんて本当かわいそうで(>_<)
足の運動とマッサージもしてみてるんですけどね。- 10月15日
haru-boo68
10日ですか!?
新生児用の浣腸ってあるんですね?
明日探しに行ってみます!
出てないからかオナラも臭くて(>_<)