※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が嘔吐後、37.9℃の熱が出ています。頭を打ってからの嘔吐で心配。今日は様子見で大丈夫でしょうか?

明日病院に行こうか迷っています😥

数時間前、娘が少し嘔吐をしました💦指しゃぶりをしてたので、指が入りすぎてオェってなっちゃったのかな?とあまり気にはしていなかったのですが、一回だけではなく数回、それも少しです。
すぐに熱を測ったら37.9℃。胃腸炎なのかな?と思い、ひとまず様子を見ているのですが…
よくよく思い返してみると、吐く何十分前にお座りの体勢から後ろに倒れて頭を打っています。(カーペットの上です)
ここ最近、お座りが少しずつ出来る様になってきてはいるものの、まだ倒れてしまったりで頭を打ってしまうことはあったのですが、その後の嘔吐は初めてです💦
頭を打って嘔吐をしたのか、それとも胃腸炎なのか…
ちなみに本人は今寝ています!食欲はあります。
ひとまず今日は様子見で大丈夫でしょうか?😔

コメント

さやまま

私なら、夜間に連れて行きます😞息してるかな?とか心配で自分が寝れない経験があってから、何かあったらすぐ連れてくようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さやままさんのコメントを見て、先程急患電話相談に電話をかけたところ、ひとまず様子を見て明日連れてってくださいとのことだったので、明日診てもらいます😔
    ご意見ありがとうございました😭

• 11月19日
  • さやまま

さやまま

良かったです☺️お大事にしてください!何もありませんように!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程病院から帰ってきました!頭を打っての嘔吐ではなさそうと、色々重なっちゃったのかな?とのことでした🥲
    温かいお言葉ありがとうございました😭💕

• 11月20日