コメント
さくたろー
食べれる時はたべないと!と思って食べてました。体力に自信なかったので…。一時期はセブンのフライドポテトしか受け付けなかったりしましたね。
陣痛きたあとも微弱だったのもあって食べてましたね…吐きづわりはなかったですが、出産時に吐きました🤣
そこで吐くとは思いませんでしたがよくあることみたいです…。
mimura
お産前、陣痛が弱い時はしっかり食べた方がいいです!陣痛が来たら痛くてそれどころじゃなくて食べないまま耐えていたら助産師さんに「何かお腹に入れないと体力持たないよ!」といわれウィダーだけ飲みました😂
退会ユーザー
夜中に陣痛始まって昼間に生まれましたが、なにも食べれずのめずでしたが体力もちましたよ🤣その日から母子同室で3時間おきの授乳ありましたがそれも乗りきれました‼️
-
退会ユーザー
陣痛始まってきもち悪くて吐きましたが胃になにも入ってなかったので汁しかでませんでした😂
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだおしるしがあっただけで
本陣痛は来ていないんですけど…
出来れば吐きたくなくて😭😭😭😭- 11月19日
-
退会ユーザー
お産が進むと吐くことがあると助産師さんが言ってたので食べようと食べまいと吐き気はするかもしれませんね😭
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
出来れば夜ご飯消化してから本陣痛来て欲しいなぁ…なんて思ったり…- 11月19日
ぴよ
上の子の出産の時、夕飯を作ろうとしたら破水してしまって、コンビニのおにぎり1つで夜中の陣痛を乗り切り朝出産しました☺️
出産した後はお腹ぺこぺこでしたが、陣痛はじまってからは空腹どころじゃなかったです😂
2人目は無痛だったので、お昼お稲荷さんのみで夕方出産でした😌
わたしは痛みで吐く事はなかったですが、助産師さんに吐くのが不安だったら軽めにね、と言われました😌
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!😭😭😭😭
今日夕方におしるしが来て
この後どうなるんだろう…。と思ってましたが今のところ何も無く…
普通に普段通り夜ご飯食べちゃって😢💦
大丈夫かなぁ…と心配です😭
ちゃっちゃと消化してくれればいいのですが…。- 11月19日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
絶対食べといた方がいいと思います!私はあんまり食べずに陣痛耐えてたんですけど体力がなくなって大変でした🥲痛みで気持ち悪いとかは全然なかったので吐いたりえずいたりは一切してないです!
ママリ
夜中に陣痛はじまってお昼に生まれましたが、ほぼ食べれずでした😂助産師さんが食べて欲しいけどたべすぎるときもちわるくなっちゃうからたべれるだけでいいからたべてねーっていってました。
分娩中痛みで吐くかと思いました😂😂
りん
1人目の時に体力のために食べなくてはと食べましたが結局吐いてそれが辛かったのを覚えていたので2人目の時は一切食べませんでした‼︎けど全然食べずにで大丈夫でした😊👍
本当人それぞれだと思いますが、もう吐きたくない一心だったので食べない一択でした👍
むー
1人目の時も2人目の時も吐きましたが、2人目の時は朝ごはん抜き、昼ごはんも2口しか食べてないのに吐きました😅
ホルモンのせいで吐いちゃうらしいので、胃の中に食べ物あるないに関係なく吐く人は吐いちゃうと思います🥲
でも吐く=いい陣痛きてるってことらしいので、早く痛みから開放されたくてお産進んでると思ってポジティブに考えてました(笑)
ちなみに2人目の時はお昼ご飯食べた瞬間に一気に陣痛進んだので、お産の進みを良くするためにも食べることをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
痛くて吐いちゃいますか?
さくたろー
いや、痛いというかなんというか自分でも驚きのタイミングで勝手に突然吐くのでもう何が何だかです。
内臓がめっちゃ動くのでしょうがないと思います…。
めちゃめちゃ陣痛きてから時間かかったし最後の方体力尽きかけててヤバい!この子窒息するんじゃ!って最後の力を振り絞って出産した感じになったので、吐きはしたけど食べといてよかったと思います。カロリー消費凄そう。