※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

昨日の検診で女の子確定!カバーオールは新生児から大丈夫?ツーウェイオールが気に入らず、可愛いカバーオールを探しています。

やっと仕事終えたー♡明日から専業主婦!!
来週から32wです。

本題ですが、昨日の検診で女の子確定をいただいたので、洋服類も揃えないとなのですが、、、
ツーウェイオールは2枚はすでに買ってあるのですが、カバーオールは新生児から着せて大丈夫なものですか?
あと数枚買い足したいのですが、ツーウェイオール気にいるのがみつからなく、可愛いと思うのはカバーオールばかりで( ; ; )

コメント

kankana ★

あたしは、妊娠中赤ちゃんの服2wayしか買いませんでした!! 2wayのが便利ですよ✨

• みお

みお

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよねー∑(゚Д゚)
    探してみますー♡

• 10月15日
とも

大丈夫ですよ!着せてました!
ただ、ツーウェイのドレスタイプの方がおむつ換えるのは楽ですけど、新生児は、寝返りするわけでも、はいはいするわけでもないし、寒くなるのにドレスだとめくれて足丸出しになるから、カバーオールありだと思いますよ!

• みお

みお

初産なのでオムツ替え手こずりそうだな💦
    どちらかというとやはりツーウェイのほうが便利そうですね♡

• 10月15日
百日紅

3人目妊娠中の経産婦です♪
質問内容とは違うかと思いますが…

私が一番便利だと思ったのは、いわゆる産着という着物っぽい服です☆
でも、あまり売ってないので、コンビミニのドレスオールが着せやすいです。
1ヶ月おむつがえは、かなり頻繁なのでスナップボタンをプチプチやるのが非常に大変でした(´д`|||)
一個ずれると止め直し…………

お出かけや、来客がある時だけ可愛い服を着せましたが、自宅用はおむつかえしやすいのが一番ですよ‼

• みお

みお

3人目なんですね、大先輩ですね♡

産着って初めて聞きましたー😊
    産後数ヶ月はあまり出かけられないし、やはり手間のかからないツーウェイオールの方がよさそうですね( *´艸`)
    探してみます✨

• 10月16日