※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着について教えてください。1月生まれの子におすすめの肌着と、その上に何を着せたらいいか分からないです。

今週赤ちゃんの物揃えていこうと思ってるんですが、肌着調べたら名前も種類も多すぎて訳わかりません。爆笑

1月生まれの子なんですがこのタイミングで買うといい肌着ってどれですか??🥺

後、種類が多いのと初マタで分からないのがこの画像にある肌着を着せてその上には何を着せたらいいんでしょうか、、😱💦笑

ちんぷんかんぷんすぎて。笑

コメント

べりー*

短肌着+長肌着かコンビ肌着+ドレスオールかコンビオールです☺️🌼長肌着はなくてもコンビ肌着があれば長く着れるのでいいですよ〜💓

同じくドレスオールがなくてもコンビオールだと長く着れます😊

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

わあああ分かりやすくありがとうございます😭😭😭❤️❤️
    ちなみに何着ほど準備すればいいんですかね、、😭
    サイズとかも何種類かあるんですか?😭💦ほんと何もわからなくて、、

• 11月19日
  • べりー*

べりー*

うちも1月予定です☺️🌼

5枚ずつ、上に着る服も5着位で足りなければ産後買い足しでいいかと😊吐き戻しが多い子だと着替えが増えるので、生まれてみてですね!

サイズは50-60が新生児期になります😌コンビオールだと50-70も最近は多いです!50-60はぴったり着られて、50-70.60-70だと最初はぶかぶかですが長く着れます✨

• 11月19日
みうみ

名前と種類多すぎですよね!!笑
わけわからんわ!ってなります😂

この画像のピンク色になってる肌着を着せて、その上にはコンビオールやカバーオールを着せるといいと思います😊
(私はは新生児期はツーウェイオールよく着せてました!夏だったのでプレオールやロンパースもよく着せてました!)

肌着も種類が多くて迷うと思うのですが、短肌着、長肌着は買ったんですが全く使わなかったです。コンビ肌着があれば新生児期は余裕でした!
もう少し大きくなってきたらロンパース肌着に変えていくのがいいんじゃないかな?と思います✨

うちの息子は6月生まれなので季節真逆になってしまうのでもしかしたらもっとこうした方がいい!とかあるかもしれませんがご参考までに😊

ぽん

お部屋が暖かければ
短肌着またはコンビ肌着+2ウェイオール

ちょっと寒いかなって時は
短肌着+コンビ肌着+2ウェイオール

がオーソドックスな着せ方ですかね。

短肌着とコンビ肌着は2~3枚ずつセットになって売ってることが多いので、2セット程度、2ウェイオールは5枚前後購入して、産後、吐き戻しが多いとか、洗濯のタイミングみて、もっとあった方がいいと思ったら、買い足すのがいいと思います。

• ぽん

ぽん

サイズは50~60っていうのがいいですよ😃
    初めは、そのサイズもぶかぶかです(^^)

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

着れたらいいです。
うちの子は風呂上がり暴れる子で笑
手も柔らかいし、慣れるまで時間かかりました🐰
1月ならわたしなら、
肌着を着せてから、2wayオールにすると思います🐰
とりあえず服を見たい店舗に行くと、時期に合った服があると思います。
年末とかに行くと1月のが出てきそうなイメージがあります🌻
今は、わたしはボア生地にハマっていて、温かくしてあげています🍀