産婦人科・小児科 2歳9ヶ月の娘が39.2度の発熱です。明日の朝受診が良いか悩んでいます。初めての発熱で何か注意点があれば教えてください。 2歳9ヶ月の娘が夕方から発熱し、今39.2度あります💦 かかりつけの小児科はもう閉まっており、救急外来に行くか迷っているのですが、様子見で明日の朝受診の方がいいのでしょうか? はじめての発熱で分からないことが多く、 何か気をつける事などありましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月19日 お気に入り 1 小児科 2歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 初めてということは座薬はないですよね? 一応冷えピタを脇の下、太ももの付け根に付けてあげるといいかもしれないです! それと41度とかになったらもう救急車呼んだ方早いです! 11月19日 退会ユーザー 食欲はどんな感じですか? 11月19日 はじめてのママリ🔰 さっそく教えて頂きありがとうございます! そうなんです💦初めてなのでお薬系は何もありません💦 冷えピタ探してみます! 食欲は、フルーツなら食べれるようで1時間前にりんごとみかんを食べました! 11月19日 退会ユーザー 食べれてるならまだ大丈夫ですね‼️ ホントフルーツでもゼリーでもヨーグルトでも食べれるなら食べさせた方がいいです☺️ 冷えピタ最初の頃子供用買ってましたが大人用のやつでも大丈夫ですよ🙆♀️ その方が切って使えたりできるので‼️ 11月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭🙌 お話を聞いていただいたおかげで心を落ち着かせることができました。 初めての発熱で40度まで上がったので救急に行ってきました! 座薬を入れてもらったので一安心です🥲 引き続き様子を見ていきたいと思います。ありがとうございました☺️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
食欲はどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
さっそく教えて頂きありがとうございます!
そうなんです💦初めてなのでお薬系は何もありません💦
冷えピタ探してみます!
食欲は、フルーツなら食べれるようで1時間前にりんごとみかんを食べました!
退会ユーザー
食べれてるならまだ大丈夫ですね‼️
ホントフルーツでもゼリーでもヨーグルトでも食べれるなら食べさせた方がいいです☺️
冷えピタ最初の頃子供用買ってましたが大人用のやつでも大丈夫ですよ🙆♀️
その方が切って使えたりできるので‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙌
お話を聞いていただいたおかげで心を落ち着かせることができました。
初めての発熱で40度まで上がったので救急に行ってきました!
座薬を入れてもらったので一安心です🥲
引き続き様子を見ていきたいと思います。ありがとうございました☺️