塩🍼
そんな人がいるなら賃貸で良かった!
塩🍼
やっぱり注意はされても持ち家のがいい!
退会ユーザー
賃貸でもうるさくしてれば注意されますけど、、、😅
そして今回どのような感じで注意されたかわかりませんが、普通に持ち家でも注意されるような遊び方しませんが、、、。もし道路出て騒いでたらそりゃ迷惑だから通報されます。
賃貸でもそれは同じことかと思うのですが、、、。
-
塩🍼
コメントありがとうございます!
聞いた話だと子供の声がうるさいと通報され警察は子供が家に入らないと僕は帰れないと言われたそうです…
車通りは少ないので道路でかけっこやら自転車で遊んだりしてます。
車が来たらどきます!
うちだけ仕事してるので帰り通るとそんな感じです!
確かにそこは関係ないですね💦
今まで5年ぐらい普通だったので周りもビックリしてました!- 11月20日
-
退会ユーザー
家に入らないとってことは外で騒いでたってことですよね、、、。しかも道路で、、、。
車来たらどくとかそういう問題でもないです。道路は遊び場ではないので💦そりゃ通報もされますし、通報した人が悪いわけじゃないので。
旦那さんの言い方だと通報した人がおかしいみたいに見えてしまいますが、、、。そもそも5年普通だったとは、、、?それはただ単に我慢してただけですよ、、、。- 11月20日
らぴす
持ち家ですが、騒ぐなら公園で!ですね😅
今までが緩かっただけだと思ったほうがいいと思います💦
もしかしたら実はもやもやしながらも遊んでる方が辟易として通報された場合もあるかもしれません😖
-
塩🍼
コメントありがとうございます!
これが5年ぐらい日常であったので、それが普通になってたかもですね💦
そんな事もあるんですかねー😲付き合いとか多い分大変ですもんね⤵️⤵️- 11月20日
-
らぴす
同じくご近所さん(私たちの前から住んでた方)のお子さんが道路で遊んでて危ないなーと思うことは少なからずあります😖
びっくり!なんで?犯人は?じゃなくて、危険を教えてもらった。という気持ちでいた方がいいかも。
最近はナビが優秀なんだかそうじゃないんだか謎ですが、抜け道として細い道(住宅街)を通されることもあります。通りなれてる方ならいつもお子さんいるし徐行…と思ってくれますが、なれない方も通る可能性もあります🤔💦
付き合いが多くて大変、だけでなくてもしかしたら危ない思いをしたお子さんがいたかもしれませんしどなたが通報されたかはわからないと思います💧引っ越してきた人じゃなかったらとんだ濡れ衣で可哀想です😅- 11月20日
退会ユーザー
質問と少しズレますがコメントさせてください!
独身の頃賃貸で周りが新興住宅地で道路族ヤバイとこに住んでましたが道路族の子ってやっぱり親が非常識なんですよね、徐行しながら走っても走りながら急に飛び出して轢きそうになったこともありましたが数メートル先で立ち話してる親と見られる主婦はこちらをチラ見するだけでまた話し込んでてすごくびっくりしました💦
子供が轢かれかけてることすら気づいてないんです😓
父親も日曜に道路を我が物顔で占拠して洗車したり💦
道路遊びは町内皆がやってるからOKみたいな感じになりがちですが正直迷惑ですね、ボールの当て逃げとかお菓子のゴミとか捨てられたりもありました💦
警察に通報されなきゃわからない親が多いということですね。
他人に迷惑になるということをちゃんと親が教育してほしいですね。
コメント