※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子がタマタマを触りながら中身を聞いてきた。夫にどこまで説明してもらうべきか悩んでいる。どんな答えが良いか考えている。

3歳の子がお風呂の時にタマタマを触りながら、「これ中に何が入っているの?」と聞いてきました。
突然言われたので、「ママは分からないなぁ、パパに聞いてみたら?」と誤魔化してしまいました😭
ここ数日夫は忙しくて遅いのでまだ聞いていないみたいです。
なんて答えるのが良かったでしょうか?夫にはどこまで詳しく説明してもらうといいでしょうか?

コメント

うちの息子は、絶賛タマタマちんちんブームなので、金色の玉入ってるんちゃう🤣ギャハハとか言ったら大爆笑で終わると思います😀笑
すいませんアホな回答で笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ明るいご家庭なのが伝わってきました🤣
    夫は真面目なタイプなので、それは言えなさそうです笑

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私はしっかり説明しました。
これは睾丸って言って、赤ちゃんのもとになる精子っていうのを作っているところだよ。だからとっても大事だから誰かに触らせたり乱暴にしたりしないでね。
と伝えましたよ。
これも性教育の一つなので。
興味を持った時に性教育をした方が頭に入りやすいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、興味を持った時に教えたほうが頭に入りますね。
    夫にこちらの回答伝えてみます。

• 11月19日