コメント
ニコ
病院によって使う薬ややり方が違うので 通わないと自分に合っているか?分からないと思います。私は合う合わないの薬があるのでだいたい3カ月過ぎて様子を見て転院してます。初めは2カ月通い採卵で卵子採れず採卵が下手な病院だと思いすぐ転院しました。次は8カ月通いましたが中々最後までたどり着かず時間が掛かるので違う病院にし 転院して4カ月過ぎ合わなかったので転院しました。
ママリ
元々、最後の砦といわれるほど良い病院に通ってましたが、治療費が高いので転院しました。でも、転院先で移植2回しましたが陰性に終わり、結局元の病院に戻り、授かりました。
私の場合は、転院しなければ良かったと後悔しました…
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
転院で後悔したというご経験も伺えて参考になります。
やはり最後の砦と呼ばれる病院は、そう呼ばれるだけの理由があるのですね。
私も一応通える範囲に最後の砦あるのですが、料金高いし考えていなかったのですが、どうせ転院するなら行ってみようかなと思えるようになりました。- 11月20日
ママリ
病院の体制?や先生と合わずに転院しました。
(通院日の融通がきかない、卵管造影などは日にちや人数の制限が厳しくていつまでも予約が取れない、先生がカルテ見ないで思い込みで話すせいで話が噛み合わない、、、など。)
半年ぐらい検査や治療をしてるんだかしてないんだか…状態でした。
で、ここじゃいつまで経っても進まない!と思い別のクリニックに勝手に転院しましたが、転院先ではサクサク検査や治療が進み、早々に妊娠できました!
迷ってないでさっさと転院しとけば良かったと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ストレスがある病院だと、ただでさえ辛い不妊治療を続けていくのは難しいですよね。
優柔不断で迷ってしまう性格ですが、少し勇気頂けました。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
単純に結果が出なかったから転院し、転院先の1回めの顕微で出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり結果大事ですよね。
転院先で1回で授かるとは!私もあやかりたいです。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
元々近所の婦人科でタイミング法をしていました。
そこでは医師が2人で一人は女医さんで、もう一人はおじいちゃん先生でした。
女医さんは話しやすいのですがおじいちゃん先生はかなり高齢で話も噛み合いませんでした😑笑
あとはこの病院では治療や検査に限度もあるし、婦人科なので妊婦さんや子連れを見るのが辛かったから転院しました。
転院先の不妊治療専門クリニックについては事前に治療や検査の費用を調べたりネットで口コミを調べたりママリでも評価が高くパート先から近いので決めました☺️
転院して良かったことは治療や検査がサクサク進むことです。次はあれしよう!これしてみよう!みたいな😌
あとは曜日や時間帯によって医師がたくさんいるので自分に合う人を選べます。
9月末からクリニックに通い出してまだ妊娠には至ってませんが、もっと早く転院すればよかったと後悔しています。
-
はじめてのママリ🔰
スピーディーに治療を進めてくれるのいいですね!
今通っているところはあまり検査などなく、先生の説明も少ないので不安に思っていて、サクサク進められるの理想です。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
結構短いスパンで転院されているのですね。
優柔不断でなかなか決めきれずにいましたが、確かに通ってみないと分からない部分は大きいですよね。
時間を無駄にしないよう、前向きに考えようと思います。
ニコ
医療系の仕事をしているので周りのアドバイスを貰ってます
はじめてのママリ🔰
相談出来る方が周りにいるのいいですね!
なかなか内容的に相談しにくくて、どうしても1人で抱え込みがちなので💦
ニコ
ダメだったのに また同じ治療をしても意味が無いと言われてました。ズルズル同じ治療はダメとも言われてました。
はじめてのママリ🔰
分かっているつもりでも、他の人に言ってもらえると次の行動に移しやすそうですね✨
私も次の一歩踏み出そうと思います!!